抑郁症最好的治疗方法是什么?

夜枭超爱魅影
因人而异吧,不过最好的办法就是得到别人的认可,和自己的认可
百度网友96364e78f
引用疯子小风2014的回答:
我就是一个曾经患上抑郁症的可怜人,当时周围的朋友亲戚都在说,你丫就是自己捉的,闲的蛋疼,整天瞎想,你要开朗一点,想开一点,其实没啥大不了的。可是我脑袋里很清楚他们说的,还知道他们接下来要说的,可是我就是开心不起来。也曾经产生过自杀的念头,这是非常恐怖的。患上抑郁症请及时就医,越早越好,别以为这种病可以通过自我干预而痊愈。
所以请不要随便忽悠别人~首先抑郁症并不是精神疾病,无法自我根治。但是普遍的人会把短时抑郁和抑郁症混淆,每个人的一生中或多或少都会有偶尔的抑郁,这是没太大问题的,遇到这样的情况可以参照上面的解答来调节,但是抑郁症在医学上是被定义为病症的,这种病是应为身体大脑里分泌的某种激素不足造成的,这东西举个例子说就好像手指头断了,你能通过食物啊运动啊,精神暗示什么的来长出手指么?很显然是不能的,你只能通过医学的手段来接上,或者安装假肢来弥补,抑郁症就是这样。
要治疗抑郁症,首先你应该到正规医院去做相应的检查,查出你身体里少分泌了哪种激素导致你快乐不起来,用科学正规的手段通过药物之类的手段人为补足你缺少的激素,来获得健康。
然后再复制粘贴这个最佳答案来改善和巩固你的疗效。
但是请记住,没有首先,然后就是白费。
我就是一个曾经患上抑郁症的可怜人,当时周围的朋友亲戚都在说,你丫就是自己捉的,闲的蛋疼,整天瞎想,你要开朗一点,想开一点,其实没啥大不了的。可是我脑袋里很清楚他们说的,还知道他们接下来要说的,可是我就是开心不起来。也曾经产生过自杀的念头,这是非常恐怖的。患上抑郁症请及时就医,越早越好,别以为这种病可以通过自我干预而痊愈。
所以请不要随便忽悠别人~首先抑郁症并不是精神疾病,无法自我根治。但是普遍的人会把短时抑郁和抑郁症混淆,每个人的一生中或多或少都会有偶尔的抑郁,这是没太大问题的,遇到这样的情况可以参照上面的解答来调节,但是抑郁症在医学上是被定义为病症的,这种病是应为身体大脑里分泌的某种激素不足造成的,这东西举个例子说就好像手指头断了,你能通过食物啊运动啊,精神暗示什么的来长出手指么?很显然是不能的,你只能通过医学的手段来接上,或者安装假肢来弥补,抑郁症就是这样。
要治疗抑郁症,首先你应该到正规医院去做相应的检查,查出你身体里少分泌了哪种激素导致你快乐不起来,用科学正规的手段通过药物之类的手段人为补足你缺少的激素,来获得健康。
然后再复制粘贴这个最佳答案来改善和巩固你的疗效。
但是请记住,没有首先,然后就是白费。
助你一臂之力31
抑郁症是个人在成长过程中某些认知出现了偏差,当遇到认知偏差的问题,如果不能得到及时纠正,这个问题放在心里久久不能释怀,以至于影响到生活。工作,学习等,时间长了就很容易引发抑郁症。
如果症状严重到不能自控,这个时候就需要药物控制,同时最好找比较有经验的心理咨询师,找到认知偏差所在,建立新的认知,才能走出心里困惑,摆脱抑郁症。
争渡心理咨询
争渡心理咨询是一家专业的心理咨询机构,为个人、团体以及企业提供专业心理咨询服务。服务范围主要包括:情绪管理、情感婚姻、两性关系、性心理、家庭困扰、亲子关系、个人成长探索、职业规划、企业EAP

抑郁症的治疗

1、心理治疗:治疗抑郁症,最常用的是心理疗法,主要是改变患者的不适当的认知或思考习惯、行为习惯,常用的心理疗法为认知行为疗法、人际治疗、精神分析疗法和松弛疗法等。

2、药物治疗:药物治疗适用于中度以上抑郁发作的患者,药物可以有效进行治疗。但不容忽视的是,抑郁症药物的长期应用会对患者身体产生影响,危害患者身体。

争渡心理咨询提供免费心理评估分析,付费心理咨询。支持线上线下

我是争渡心理咨询的小渡老师,如果你有任何自己目前无法合理疏导的情绪问题,点击上方卡片链接,支持线上线下免费测试评估,从专业的角度帮你梳理问题,让你的生活更加和谐自洽。

3、物理疗法:电抽搐治疗是现在用于治疗有严重自杀企图以及药物治疗无效患者的最常用的一种物理疗法,最近几年,还研发出了重复经颅磁刺激疗法,临床上应用于轻中度抑郁发作患者。

wangmiao2046
如果抑郁情绪不严重,试着调整。先从生活习惯、工作压力以及人际关系方面做调整。通过改变生活方式如运动、听音乐,与朋友多出去,多进行人际交往,可能会改善抑郁情绪。如果通过调整不能改善,要求助于专业医生查明原因。