怎么样才能学习好呢?

轻闲还美好丶小兔子3953
学习关键是要调整好心态,要对学习有个正确的认识,其实学习就是学生的工作,把学习当工作做吧,按部就班就是了。我的建议是: 1、坚持课前预习——提前预习使你对即将要学习的只是有了个大概的认识,等到老是讲解时容易理解; 2、课中集中思想听课——认真听讲是最重要的了,只要你上课认真听了,基本上就会懂的,有问题可以及时提出,得到老师的解答,很多人学不好一个重要原因就是上课时没听讲,思想在乱飞!!! 3、坚持课后温习——温故而知新,课后一定要温习一下课程,这能使你对课程有更深的认识和理解; 4、做好课后作业——做好课后配套作业是必不可少的,这不仅是温习了课程,同时也加深了自己理解,并且进一步掌握了对知识要点的领悟和解题技巧的掌握!!! 5、学会纠错———对自己出现错误的地方,要专门记录纠错,这样以后就不会再犯了!!!而且通过纠错,你可以对某一类题型触类旁通!!! 6、不断总结方法——对于学习也要讲究些技巧,这就需要你自己在学习的过程中去总结提炼!!! 7、不要被所谓的兴趣左右了自己——兴趣只是针对特长的,对于学生,各门能都应该学好的,而不是根据兴趣只学自己喜欢的,真要说兴趣的话,那么只要要求自己有兴趣的方面要达到一般人达不到的高度,但不能因为自己的兴趣而放弃别的功课!!! 我认为只要坚持以上各点,你的学习想不好都难!!!
影mbp795
你好,ギ斷~鉉 听的出来,你的上进心非常强! 这类问题,上来求助的很多,其实我觉得不见得能解决根本问题! 这么多帮你回答的人,假如有哪个人的回答能触动你的灵感,让你突然矛塞顿开的话,也算是很大的收获和成绩了! 虽然说,学习不是成功唯一的途径! 可是,学习却是通向成功最捷径! 你应该明白我的意思吧! 首先,不知道你觉得学习是为了什么? 把你的前途,命运,将来和你现在的辛苦学习联系在一起,把含辛茹苦的父母和自己的学习现状结合起来,把自己的努力和将来的幸福生活结合起来,你想一想: 假如前提是同样幸福的三口一家,其中一个是你,一个是坐在办公室开着汽车挣钱,另一个是凌晨起来扫马路洗厕所挣钱,虽然同样是靠自己的双手挣钱,你愿意选择哪种生活呢? 再假如,你和你们同班同学,在二十年后的一天,突然面对面认出对方,其中一个开着车经过,一个在当保安守大门,虽然同样是光荣的靠自己的双手挣钱,你愿意你是哪个人呢?你愿意是车上的还是车下的呢? 我不知道你上几年级了,初中和高中,真的是很辛苦的,这些,我们都深深地有体会! 思想方面如果有了动力,胜过一切好的办法,希望你能成功! 在学习方面,我提供我以前的方法给你! 我当时是文科非常出类拔粹,几乎不用费什么心思! 可是理科却是相当的弱智,以过来的经验: 首先,上课不能错过任何一分钟!你一定也听过,课上一分钟,课后三天功!甚至我认为三天也补不回来! 其次,我赞成理科方面,除了听好课外,题海战术很重要!多去买资料,多见识各种类型的题! 然后,在文科方面,我估计你是个男生,因为大部分男生都会面临背诵困难! 你可以小声默念,边念边写,你一定也知道,背十遍不如写一遍,我赞成根据个人情况去背诵,当时我父母总是催我早晨背诵,我并不敢反抗,但是我早晨背诵的那些东西,一点记忆都没有,我最好的记忆是在晚上八点半到十一点的时候,这个时候,背东西能达到事半功倍的效果,你也应该找到自己的记忆力最强的时候!然后先看一遍,理解了什么含义,再去默写和背,这样才有最佳的背诵效果! 最后,希望你保持充足的睡眠,合理安排时间!