淋巴瘤需要注意什么?

zc...x@sohu.com
gshuh
ib...u@sohu.com
wyanj
珍惜光阴cP
淋巴瘤患者要注意多吃一些含有丰富维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、胡萝卜等等,因为维生素A可以维持上皮组织的正常结构,有利于提高身体免疫力。平时淋巴瘤患者还要注意在饮食上多吃一些具有抗肿瘤功效的食物,比如玉米、黄花菜、甲鱼、猕猴桃等等。
磊哥知识分享

淋巴瘤在化疗期间注意事项分为两大类: 一、饮食注意事项,饮食以均衡饮食、多样化饮食为主,具体到食物来说,如动物蛋白,建议吃以白肉为主的食品,如鸡、鸭、鱼,另外还有些优质蛋白,如牛奶、酸奶、鸡蛋,另外植物蛋白里面,就是纯燕麦片,它是由优质植物蛋白,同时还含了较丰富的膳食纤维和微量元素,另外就是主食方面建议吃五谷杂粮,蔬菜多种色彩最好,适当吃些低糖含量的水果。 二、随访期间的注意事项,主要是观察药物的毒副反应,要进行注意消化道的反应,恶心呕吐、腹泻、便秘,要咨询相关医生,另外就是血液学毒性、血液学毒性主要是有骨髓抑制方面,如白细胞、血小板、红细胞减少,另外就是肝肾功能和心功能毒性,要密切注意并跟主治医生紧密联系,经常进行一些沟通,才能顺利的、较完美的度过化疗期。