sonar8双行五线谱编辑怎么调出来

如题,怎么调出来啊,老师让做和弦,但是不知道如何把第二行整出来... 如题,怎么调出来啊,老师让做和弦,但是不知道如何把第二行整出来 展开
catsiv

新建MIDI轨会的吧?就是界面空白处右键菜单里选Insert MIDI Track(插入MIDI轨)

1)选择一轨MIDI轨(在新建的MIDI轨上点一下),然后在Views(查看)下点Staff(五线谱)

2)选择Layout(布局)
3)在 Clet(谱号)里选择Treble/Bass(高音部/低声部)即和声分析用的钢琴谱表

点Close“关闭”后,就把第二行整出来了:

还有就是可以建立两个独立的MIDI轨,这个要看你们老师的要求了。一般不会这样,这个不是和弦分析,而是写作总谱的方式。按Ctrl键后 选择这两轨MIDI,操作和上面一样,只不过将第一轨选高音部,第二轨选低声部。

追问
下午去上课了没看,谢谢了!
匿名用户
高音谱和低音谱?