巴萨为什么打不过拜仁

百度网友1709ccb
现在的巴萨倒是确实打不过。现在巴萨已经没有了瓜帅时候对场面控制的能力,而让小个子的巴萨像德甲、英超这些球队快速推进,肯定也不行。这也是这个赛季巴萨看上去打发更多,但是不凑效的原因。
反过来,拜仁却强大了起来,就现在看,要坚守得住拜仁的狂轰滥炸就切尔西,我看皇马也没戏。皇马在赫迪拉受伤,阿隆索伤病归来就感觉不行了,后防佩佩上个赛季受伤归来后也经常有脑残动作。也就是皇马从后腰到后卫都是有问题的。
现在的巴萨对拜仁,两只球队都是控球很高的,如果巴萨和拜仁控球战平,巴萨就基本被打爆了。
而永远让人吃惊的还是多特,尽管多特伤病不断,但他们还是在不利的情况下能够干过皇马、拜仁。现在看来,拜仁夺得几冠就看1、欧冠切尔西能否拿下拜仁,要不拜仁收获冠军,后面的欧洲超级杯和世俱杯也没有问题,其它就看多特能否在德国杯和德国超级杯拿下拜仁,要不拜仁加上联赛冠军,将可能6冠王。而拜仁拿下欧冠冠军概率在70%以上,后面的欧洲超级杯不出意外对阵尤文,胜利没有多少问题,世俱杯就更不用说。所以最大的悬念还是多特能否阻止拜仁6冠王。
猫武士924
巴萨防空能力不足,而且后卫有时失误。加上梅西、内马尔状态不在最佳,所以打不过拜仁。
远方的侦探
巴萨整体实力较瓜迪奥拉执教时期下滑,瓜帅时期球员不管实力还是状态和心态明显处于顶峰,再加上瓜帅的战术,可以横扫欧洲。但是瓜帅离去,比拉诺瓦执教就有些下滑了,球对纵深传球减少,球员有些懒散(在主控制更衣室方面,比不过瓜帅)。再有就是球员老化,还有就是梅西依赖症,就靠梅西进球,少了梅西就没有攻击点了。
320821qw
不能说谁能赢谁 风格不一样 德国足球作风硬朗,敢打敢拼,反击速度快,传球精准,巴萨打控球型的,遇到像拜仁一样的球队比较麻烦罢了!
吾爱小白9
1.拜仁现在主帅瓜迪奥拉对巴萨战术比较了解;
2.拜仁的后防线比巴萨要稳;
3.欧冠两场比赛中巴萨因为主帅问题,梅西伤病所以士气低落。
当然这只是一小部分,具体还有俱乐部主席,球队的临场发挥以及运气等决定。
望采纳