脸现在总是长很痛很硬的痘痘,是怎么回事,

以前从来没有如此过,现在脸已经感觉给完全毁容了,刚开始是额头长满痘痘很硬很痛的,现在好点,但还是总有新的长出来,这里好了,那边又长的感觉,现在发展到左脸长了三颗很硬又很痛... 以前从来没有如此过,现在脸已经感觉给完全毁容了,刚开始是额头长满痘痘很硬很痛的,现在好点,但还是总有新的长出来,这里好了,那边又长的感觉,现在发展到左脸长了三颗很硬又很痛的痘痘,昨天右脸也长了个,左脸已经感觉没什么痛了,但摸上去还是硬硬的````感觉会有巴的感觉,健复特别慢5555555伤心至极了,以前从未如此,现在真是痛苦,有谁能救救我啊```` 展开
悠需轩奇3062
长痘痘是很多人最关心最关注的事,不过去痘不是一天两天就能完全去除的,只能靠平时的习惯来预防。看完以下这些对你多少有帮助的哦~~[Eva] ◆一般痘痘形成原因: 一、皮肤属油性(皮脂腺发达、皮脂分泌过旺)→毛孔被堵塞→皮脂就在毛孔中积累→突起形成痘痘; 二、体内激素分泌失衡→使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。 (当然以上这些原因在不同程度上也造就了黑头、粉刺) ◆当痘痘长在太阳穴: 可能是用了不恰当的护肤品和清洁得不够干净,注意点就好了! ◆当痘痘长在前额: 代表心火旺、血液循环有问题,可能过于劳心伤神;亦代表肝脏排毒功能不佳,即是体内积聚了毒素。这时期的你脾气比较不好,就要多睡觉,多喝水,减少饮用酒精类饮品。 泡一壶杭白菊茶,有助清热解毒,对呼吸系统疾病及呼吸系统敏感亦有帮助。 ◆当痘痘长在鼻梁: 有可能脊椎骨出现问题,快找医生检查。除此之外,油脂分泌过盛、缺水也都是主要因素。 多喝清水,多吸收维生素B2、B6也可使症状得到改善;或在一盘热水里滴入2滴洋甘菊精油,先蒸脸3分钟,待水冷后用来洗脸,会改善鼻子油脂分泌过盛的烦恼。 ◆当痘痘长在鼻头: 长在鼻头处,是胃火旺,或消化系统异常,喝点清凉解毒的就有效,如牛黄解毒片。 ◆当痘痘长在鼻翼: 新陈代谢不佳,鼻翼附近会出现黑头、干纹和皮肤破裂,多用婴儿油或加一两滴洋甘菊精油按摩,会有很好的效果。 ◆当痘痘长在脸颊: 可能是肺部功能失常。吸烟者经常出现双颊浮肿、毛细血管爆裂这些现象,就是因为皮肤含氧量不足之故。 ◆当痘痘长在嘴唇: 嘴唇脱皮、冒痘痘、溃烂等现象表示你需要多吸收维生素B2或复合维生素B了。 ◆当痘痘长在嘴角: 嘴角爆裂或许与铁质不足有关,吃苹果、猪肝是个不错的选择。 ◆当痘痘长在下巴: 表示肾功能受损或内分泌系统失调。女孩子在下巴周围长痘痘或许是因为月事不调引起。 淋巴排毒按摩有助改善这种情况,想自我按摩,方法是:用手指背轻拍下巴位置,或以手指轻弹颈部淋巴位,也会有少许帮助。此外,茉莉花茶有通经活血的保健作用。 →在日常护理的基础上,加强保湿补水的工作,按时做好去角质的工作, 保持毛细孔顺畅;可用温水、含硫香皂洗脸,能有效去痘;加强卸妆和清洁的工作,如果化了妆,就一定要用清洁霜+洗面乳的组合来彻底清洁,另外每星期更应做一次去角质工作,保持皮脂腺顺畅。 →日常生活方面:多摄取维生素含量多的蔬棠,水果,保证充足睡眠、正常的饮食习惯和良好的卫生习惯。 →长期长痘不消者,得去看下医生,因为长痘有时是内分泌原因,看中医调理好自己的内分泌问题。 →化妆遮盖 :朋友聚会、参加面试,或与新友初次见面,脸上如果有暗疮会觉得很不自然,在这儿告诉你几条锦囊妙计。 ●遮瑕霜 准备个小号化妆扫,一盒高质量的遮瑕霜,一盒碎粉。 记住前后顺序: 1.在暗疮印上扫上遮瑕霜。 2.用手指把遮瑕霜推开。 3.用遮瑕扫在突起或高起的部分做修补 4.扑上与肤色接近的碎粉,一分钟后扫去,这有助于定妆并吸去油分,让效果持久。 ●遮颊小贴士: 1.不要在正在发炎甚至化脓的暗疮上涂遮瑕霜,暗疮有脓或形成伤口的话,很容易感染细菌,处理不当流出脓水就更糟糕了。 2.遮瑕扫有利于填补凹凸的疤痕,比用手指涂抹效果更好更服帖。 ●除痘遮瑕笔 使用除痘遮瑕笔进行遮盖没有后顾之忧,因为除痘遮瑕笔内含抗菌因子,在抗菌治疗的同时,又能进一步治疗并遮盖痘痘,还能与彩妆隔离。使用时用除痘遮瑕笔直接涂在没有化脓发炎的痘痘上面,就能有很好的遮瑕效果。 ◆千万不能做的事: 1、 不要常常洗脸,一天两次是你必须遵守的规则;(常洗脸会刺激皮脂腺的分泌) 2、 不要用磨沙膏和收敛水;(会过度刺激表皮、激化皮脂腺的分泌) 3、 千万别抠、挤、挑青春痘;(正常情况下每一个青春痘的生命周期只有3-4天,挤时会因为手带的细菌造成二次感染) 4、 千万别吸烟; 5、 少吃辛辣、油炸、高热量的食物。 ◆Eva最后再说说痘痕 用VE(维生素E胶囊,药店有卖,胶丸是4-5元/瓶;天然维生素E是40-60元/瓶)→正确使用方法:把VE胶囊刺破--把里面的油取出涂在痘痕上(长期坚持,短期内无效)--除了痘痕,伤痕也能淡化掉的--记得在可在睡前使用,但睡时必须洗掉,不然会造成毛孔堵塞,产生脂肪颗粒。 Eva祝你祛痘愉快,越来越漂亮,保持好心情!
应家rI
首先你得找到引起痘痘发硬的原因 1、因油性肌肤引起 由于皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,毛孔变粗大,形成痘痘 对策:油性皮肤的人可以在洗脸时,滴入几滴柠檬汁,除了可以收敛毛孔外,也能减少粉刺的产生 2、因清洁不当而引起 皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,送输到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层,长期不正确的清洁皮肤方式,使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,易堵塞毛也,使毛也变粗大,形成痘痘 对策: 将菊花放在一杯热水中稍待片刻,然后去除花瓣留下花心,待凉了后再放进冰箱冷藏,使用时将化妆棉沾湿,用以轻轻的洗脸,能彻底清洁,使毛畅通又能柔软肌肤 用盐水洗脸(食用盐)可以清除脸上毛孔中聚积的油脂、粉刺以及皮肤表面的角质和污垢(建议一周1-2次) 建议你去医院的美容科做一次面部护理,那些硬的痘痘得清除掉,医院的消毒措施做得好,可以放心的 平时日常生活中,也要注意:少食油腻食物、辛辣食物、刺激食物,多喝水、多吃水果、蔬菜;保证充足的睡眠
晓峰专用37
你说的痘痘应该跟你的饮食,还有作息有关啊. 向你痘痘是属于内毒性痘痘 啊\ 平时饮食要多注意 还有作息时间一定好安排好 如果消化不好也会出现你这样的痘痘啊 建议可以去美容院做下面部刮痧 配上精油效果更加
系尘丁洲
游戏玩家

我也患过严重的痘痘(痤疮)又称青春痘,算是久病成良医吧
现在好了,不过留下了些瘢痕
给你点建议吧
1.不要挤和针刺(会留下疤痕),不挑以后疤痕会少很多
2.饮食。油腻、高糖辛辣的食物不能吃,每天早晚用温水洗脸
3.用药,急性炎症期要输液,以控制炎症
我当时看了很多医生(本人也是医生,牙医),每个医生开的方子都不同
我认为
中医没效果
我觉得用硼酸溶液湿敷+维胺脂维E乳膏+维胺脂胶囊(第一种大一点的医院才有,后两种大药房有售,可看过说明,再行购买)
这个组合治好了我的痘痘
4.冬季防冻,要有充足的睡眠,注意休息
5.不要乱用化妆品(包括洗面奶、香皂等)和相信偏方,不要见到个方子就想试一试
6.建议你到大一点的医院皮肤科看一看,听听医生的建议
希望我的回答能对你有帮助!同是得过痤疮的人,我很理解你的痛苦,
有疑问可以继续问我,一定知无不言,言无不尽
≈风过无痕≈,为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢
本人原创,如有雷同,纯属他人复制!
皮肤管理师丽姐

脸上长硬痘很疼怎么回事,脸上长痘痘又硬又痛怎么办?又痛又硬的痘痘,多半为红肿的结节痘,由于痘痘还未成熟,痘痘里面的分泌物不能及时排除,导致肿胀,像这种情况多半是,由于各种不良因素的影响