He is the only one of the students ____ by the headmaster at yesterday's me

Heistheonlyoneofthestudents____bytheheadmasteratyesterday’smeeting.A.whowaspraisedB.w... Heis theonly oneof the students ____ by the headmaster at yesterday’s meeting.
A. who was praised B.which were praised
C.that have been praised D.who were praised

the only 修饰先行词不是只能用that嘛? 为何答案选择A ?
fightout

你说的用that 是指物时,that 和which 之间的选择, 但前面有the only 时只能用that

此句是指人的, 不一定只能用that,
此题所涉及的语言点是:
the only + one of + 复数名词 结构中先行词是one!
由于关系代词who 代替one, 单数, 谓语动词用单数, 所以选A

如不明白请追问
手机提问者如果满意,请在客户端右上角评价点“满意”即可
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
追问
你说的用that 是指物时,that 和which 之间的选择, 但前面有the only 时只能用that 这个是语法书上写的嘛?
追答
是的。
可是这里是指人, 就不一定是that了。当然用that 也没错。 比方选项A也可以改为 that was praised
此题的考点是在“数”上
雨落殇痕凌

因为这里先行词是the only one of students, students是人,所以用who引导,也可以用that,但是谓语必须用单数,因为the only one是指一个人。

你说的the only 用that是指当引导词既可以用that,又可以用which的时候,如果有the only,那就只能用that,不能用which。

追问
the only 用that是指当引导词既可以用that,又可以用which的时候,如果有the only,那就只能用that,不能用which。 请问这个是语法书上这样写的嘛?
追答

是的,这种情况的先行词必须是物,也就是something。不能是人! 因为人的时候,which不能指代人,所以也就不存在that 和 which的区分了。that 即可以是人,也可以是物。 who只能是人。 which只能是物。

ufo3619
答案错了 没有正确答案
only修饰→that
one→单数
应该是 that was praised
竹语静默03
这题挖了坑让你跳。看见the only 第一反应用,that。后面就不看了
做这种题关键是先找准先行词,也就是杠杠前面的,one of the students,学生中的一个,那他想表达的是学生呢?还是一个呢?是一个,必须的。
因为学生是人,所以关系词可以用that,或who,又因为一个学生表单数,所以肯定选A了。
翻译:他是昨天会上唯一被校长表扬的学生
georgehigh2013
是的,还有just,right等。
这里要用单数,所以用A。
亲:祝你学习进步!望采纳,谢谢!