牙龈出血如何治疗?

最近几天,牙龈老是出血,牙龈也不痛,只是出血的时候,只能凭味觉判断!(注:牙齿也不痛,无发炎症状)... 最近几天,牙龈老是出血,牙龈也不痛,只是出血的时候,只能凭味觉判断!(注:牙齿也不痛,无发炎症状) 展开
知间古5876
1、每餐饭后及晚上要漱口,牙龈炎患者可使用漱口水,达到杀灭口腔及牙周大部分致病菌,使口气清新的作用。
2、坚持早晚刷牙。牙龈炎患者应选用药物牙膏刷牙,最好买几种不同的具有止血功效的药物牙膏(如:岂止美牙龈修复护牙素)
3、每天应使用牙线(最好是每餐饭后和晚上睡觉前),牙间隙过大的还应使用牙缝刷,清除牙面和牙周的污物和食物残渣,防止牙垢和牙结石的形成。

4、定期到医院洗牙是非常重要的牙齿保健方法,一般半年到一年一次。若是牙周病的患者,要进行系统的牙周治疗。
寻医问药网

乐居安安0

微健康科普
登高怀坦荡心4
牙龈出血,要考虑看是什么原因引起的牙龈出血,不同原因引起的牙龈出血,服用的药物选择也是不一样的。
引起牙龈出血的可能会是出现了牙结石、牙菌斑,可以通过洗牙的方法,不用服用药物,也可以缓解牙龈出血。
如果炎症发作,可以服用一些罗红霉素和甲硝唑片,来缓解当下出现的炎症状况。