戴牙套有什么作用

爱是到m
牙齿不齐可以冲过带牙套来矫正,很多人都问,带牙套会有什么坏处吗?黑河惠民医院专家介绍:带牙套的坏处有哪些。 矫正过程中,很疼,吃饭不方便,有时还会把嘴里面磨破,另外要是不随时刷牙,吃的东西还会粘在金属片上;带着金属片不美观;矫正过后,牙齿会松动,要注意少吃硬的、粘的东西,以免破坏效果。 黑河惠民医院专家建议您能:一定要找专业的医院做矫正手术,大夫会根据你的情况给你是否有必要做手术的建议。一般如果牙齿有畸形,以至于影响了面容,强烈建议去做这个手术,比如严重的地包天,但是如果没有严重影响了美观最好不要做,因为对牙齿损伤很大,做的时候整口牙都会先给你弄的活动,这样才能有重新排裂的空间。最好在牙齿成形以前矫正,十三、四岁左右,心理和生理上都能接受,超过18岁再矫正,牙齿已经成形,效果不容易保持。矫正过程一般要2年左右,根据个人情况甚至会更长,而且价格也越来越高,要做好物质和精神准备。
念生
带牙套一般是为了固定矫正牙齿。通过逐渐增加压力,使牙齿排列整齐。另外修补牙齿,将崩裂或纵裂的牙齿套上,使患齿恢复整齐。
另外,有些人由于牙齿不齐导致颧骨等面部骨骼发育异常,致使左右脸不对称,也可通过带牙套的方式进行矫正。总的来说是为了美观,当然也有治疗某些疾病的能力。
有些人牙齿有特殊情况有无法通过常规方式去除的牙菌斑等情况也有采用带牙套的方式的,这个尚不明效果及依据,建议咨询后采纳。
danranli0457
您好,对于青少年牙列不齐,是可以行齿科正畸术来矫正牙列不齐的。这个矫正术的关键就是要坚持戴牙套,并每隔一定的时间加以调整,这个至少要戴一年左右的时间,具体要看牙列不齐的程度和治疗的效果。对于牙齿的美观标准,一是要白净,没有牙菌斑和牙结石,二是整齐,没有错列嵌顿等现象。现在有一隐性的牙套,戴上时不能明显的看出来,可以去试一下。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
戴上牙套有很多好处,尤其是一些牙齿不整齐的病人。首先,可以修补牙齿。对断裂的牙齿进行修复,然后再进行适当的修补,以恢复患牙较正常的咀嚼功能。其次,将不整齐牙齿排齐。保持良好的咬合关系,有利于口腔长期的保健与功能健康。三是可缓解、改善或预防口腔、牙周疾病,可抑制某些疾病的发展。四是能改变脸型:拉长下巴,改善脸型,同时还能使脸型更整齐、更好看。
石家庄永齐口腔连锁
牙套也就是矫治器,如果牙齿长的位置不正确或者有咬合方面的问题,可以通过戴牙套进行矫治。比如牙齿原来不整齐或者牙齿是暴牙,也就是地包天或者天包地,就要开始进行正畸治疗,如果有些骨骼方面的问题可能单纯的牙套不能解决,需要带牙套配合手术进行治疗。牙套的主要作用是通过把牙套提到牙齿上,然后正畸医生可以通过钢丝让牙齿施加力量,可以让牙齿进行移动,通过力量把不整齐的牙齿排列整齐。