一个种群存在地理隔离 不存在生殖隔离 这句话对吗

电子工程师成长日记
种群指在一定时间内占据一定空间的同种生物的所有个体。种群中的个体并不是机械地集合在一起,而是彼此可以交配,并通过繁殖将各自的基因传给后代。所以,种群是生活在同一区域的,不存在地理隔离的说法,同时也没有生殖隔离!
zxcvbaaac
生殖隔离是地理隔离的必然结果 也就是说 存在地理隔离 不一定存在生殖隔离 生殖隔离是地理隔离长期的结果
百度网友e96adb1
错的。
因为同一物种,如果在一个环境之下,仍然可以交配繁衍。比如中国的东北虎和俄罗斯的东北虎,存在地理隔离,如果在一个动物园里,在特定环境特定时间仍然可以生育后代。
追问
这两种虎是同一物种 当然不存在生殖隔离啊
追答
你自己问的是 一个种群,当然是这样了。Orz。。。判断对错就行了。
z83264338
同一个种群是没有生殖隔离的。
追答
地理隔离可能有。
可以说是对的
追答
种群是生活在一定区域的同种生物的全部个体,这个地理隔离很难说,但可以说是对的。