找一部很老的关于狗狗的电影

今天有人跟我说起他小时候看过的一个电影,故事背景好像是抗日时期的,说是有人在山上训练了一群狗,专门往小日本的营地里扔炸药包。有一次碰见一个小日本在河里洗澡,之后训练狗的就... 今天有人跟我说起他小时候看过的一个电影,故事背景好像是抗日时期的,说是有人在山上训练了一群狗,专门往小日本的营地里扔炸药包。有一次碰见一个小日本在河里洗澡,之后训练狗的就叫那些狗去把小日本给戏弄了一番。
大概就是这个内容了,如果有人知道的话追加分数
百度网友ce478f5
《犬王》八一电影制片厂1993年摄制
编剧:朱孝才、姚守岗 导演:姚守岗
主要演员:海盾、何喻、杨平、高放、温玉娟、(昆明犬主演)

[剧情]抗日战争时期,西刘村二林家里养了一条狼犬叫海龙,它生了两条幼犬叫大龙和小龙。日本扫荡队头目八木泽化装来偷海龙不成,就安放了炸弹,结果海龙英勇就义。为给海龙报仇,二林带着幼犬到抗日军军犬突击队,经过训练,大龙和小龙成为神勇的军犬。小龙在一次伏击中建立奇功。敌人恼羞成怒,对军犬训练基地狂轰滥炸,小龙得以幸存,它似乎被激怒了,在鬼子兵营里神出鬼没,吓得鬼子兵惶惶不可终日。八木泽设圈套囚禁了小龙。游击队夜闯敌据点,小龙挣脱锁链回到主人身边。在小龙的帮助下,游击队出奇制胜,烧了军营,炸了炮楼。神犬小龙把走投无路的八木泽带至林间一处坟墓前,这是海龙的犬冢,八木泽明白了小龙的用意。于是在坟前,展开了一场犬人激战,八木泽最终倒在了海龙的坟前。晨光中,小龙那矫健的身影向着自己的队伍飞奔而去。
片中令人称绝的场面是军犬当“阉夫”。一群污辱完中国妇女的日本兵在河水中洗澡,突然,“军犬突击队”蜂拥而上,将裸体的日本鬼子的作恶部位咬得血肉横飞,瞬间,禽兽不如的日寇就变成了“太监”,鬼哭狼嚎声回荡山谷,使日寇谈犬色变。
[荣誉]该片获得1993年度广电部“优秀影片奖”特别奖;1994年蔡杼南、董亚春获第十四届中国电影金鸡奖最佳摄影提名。

参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/37322754.html
xgyghlw
没记错的话应该是90年代的一部抗日电影《犬王》,我读小学的时候学校还组织去电影院看过
安全第N
《犬王》是一部抗日题材影片,叙述的是我军利用军犬攻击敌人的故事。影片一开始就给观众一组震撼的镜头:一只犬迅速叼起主人身边一颗被拉开的手榴弹,箭一般地朝山脚飞去,随着一声巨响,青山战栗,这个镜头是真实的特写,由于当时没有技术,就找了一只退役的军犬身上绑上炸药。这是一只训练有素、屡次立功的军犬。军犬都是很有灵气的,它被绑上炸药之后一直不肯跑,结果被炸成了碎片。浮现在观众脑中的是“忠诚”二字。