用半白话文的方式写一篇校园生活的作文700字 15

yjqjx
校园,未完成的回忆

回忆因为一个令人温暖的微笑而甜蜜,回忆因为一次惨痛的失败而苦涩。那么当校园走入回忆之中,它给我们的答复又是什么呢?——太多的未完成。

(一)未完成的快乐

快乐因人而异,但校园生活里的欢声笑语却不仅仅属于一个人。

曾记否,有人在课堂上脱下外套高喊自己的衣服是李宁牌的,那时候同学们都哄然笑了,嬉笑怒骂中显露出只属于这个年龄的张扬与真性情;忆往昔,家共同努力赶走邻班的“入侵者”,然后为自己毫无根源的冲动而会心一笑。

尽管快乐的本质不同,但是校园生活还是带给了我们太多太多。于是,放假之后袭上心头的虚空与失落让我们更加怀念那未完成的快乐。

(二)未完成的烦恼

渴求快乐永伴,但烦恼总是如期而至。

面对学习,有人苦笑:“让试卷来得更猛烈些吧!”

面对睡眠,有人慨叹:“没有了你,我怎么办?”

面对友谊,有人背起双手学某某哲人说道:“友谊就像面粉,当你想要使它成形,你必须加入上下误差不超过N毫升的水。唉,难啊!”

但无论如何,校园生活失去了烦恼也就失去了它原本的意义。因为只有历经烦恼,我们才能够对这个世界有更深层次的理解。烦恼是相对的。

(三)未完成的流行

常有某报纸报道:某某红遍校园。确实,校园已成为了流行的风向标,随着风来风又去不停地感知着流行。

曾经有一位同学很伤感地对我说他落伍了。Why?因为他不知道Jay是谁,不了解火影忍者为何方神圣,也没有玩过《梦幻西游》……

当然,有流行就必然有反流行,比如说有人在火辣的世界杯氛围中来了这么一句经典提问:“请问世界杯有多少集?”真是无知得可以。不过我想他们是可以掀起别一波“流行”浪潮,谁知道呢?

校园生活就是因流行而丰富多彩,既而生动有趣的。

……

流光容易把人抛,今天很快就将成为明天的回忆。

于是,今天太多的未完成变成明天我们无比留恋的东西,这是校园生活的必然。