今年的会计从业考过了,领取从业资格证书的期限是多长时间

匿名用户
  应该是在考试公布之日起6个月内领取会计证.逾期不领的也不会作废,但是手续会很麻烦,还有时间上的规定(如:只能在每月的第一个星期一才能领取),有的地方可能还要另外收费.
《会计从业资格管理办法》第十一条 会计从业资格各科考试科目应当一次性通过。
会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。
通过会计从业资格考试的人员,应当持本人有效身份证件原件,在规定的期限内,到指定的地点领取会计从业资格证书。
通过会计从业资格考试的人员,可以委托代理人领取会计从业资格证书。代理人领取会计从业资格证书时,应当持本人和委托人的有效身份证件原件。
追问
在填写信息表时,工作单位有,但是工作单位没有组织代码证,所以工作栏填不上,怎么办,不填会怎样
追答
工作单位应该有组织代码证,你可以咨询你所在单位的主管会计。
匿名用户
您好,158教育在线为您服务

新规定中说是6个月内去领取

【第十一条 会计从业资格各考试科目应当一次性通过。会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。】

如有疑问,欢迎向158教育在线知道提问
匿名用户
6个月
匿名用户
通过之后会让你打印你的成绩 会计证领取的填单 以及注册的单子 里面就有领取时间限制
匿名用户
不是半年吗!