linux脚本如何获取root权限

写了一个linux脚本,里面有需要root权限的操作,我想在脚本里写密码当参数传给sudosu,而不是由我每次都敲进去。请问有没有这样的方法?感谢... 写了一个linux脚本,里面有需要root权限的操作,我想在脚本里写密码当参数传给sudo su,而不是由我每次都敲进去。请问有没有这样的方法?感谢 展开
撒荌言晓曼
可以的
因为你是root运行的这个程序
那么即使add.sh在normaluser下也可以有权限执行root的命令
因为你使用root运行了这个程序那么这个进程就是输入root的,那么它就继承了root权限。
所以如果是在服务器上,不要用root权限来开启普通用户的服务,否则下次普通用户登陆开启时,将会因为权限而报错
镭速传输
大大虫

脚本里写密码不安全,可以编辑/etc/sudoers,将用root免密码执行某命令的权限付给普通用户,这样用户通过sudo就可以root权限执行命令:

比如:sudo -u root yourcommand、sudo -u root su
cndonger
使用expect,具体的就去找例子