一部外国老电影:讲述一个男人回忆与一个交际花的爱情

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
悠伤的双鱼
风月俏佳人华·刘易斯(理查·基尔 饰)是个身家百万的企业巨头,也是个潇洒迷人的青年男子。但是麻烦的是他总是搞不好和女人的关系,最近,他与女友的关系又破裂了。

爱德华到洛杉矶出差。一天夜里,他向他的朋友——律师菲利普借了一辆高级轿车想出去解闷,却不知不觉将车开到了红灯区。在一条林荫道上,迷失方向的爱德华只好向一位年轻漂亮的妓女维维安(朱莉亚·罗伯茨饰)问路。维维安的美丽活泼吸引了爱德华。在付出一笔小费之后,维维安答应送他回旅馆。当回到套间里时,爱德华已经不想让维维安离开了。于是他又继续“雇”了她一夜。

爱德华谈一笔收购船舶公司的生意,菲利普希望他能携女伴一同前往,爱德华决定花3000元雇薇薇安一周,作为出席交际活动的女伴。维维安接受了爱德华的要求。开始了一周的朝夕相处,两人渐渐相爱,再也无法离开对方。

一周很快过去,爱德华想要出钱把她安置在纽约一所公寓里,维维安干脆地拒绝了。维维安离开了爱德华回到自己的公寓,她决定去上学,开始新生活。正当她准备出门时,爱德华的汽车已停到了门外,爱德华像骑士般的拯救了公主薇薇安。