SQL语言的功能包括哪些?

巢葛菲5T

SQL语言功能主要分成四部分:

(1)数据定义。(DDL)用于定义SQL模式、基本表、视图和索引的创建和撤消操作。

(2)数据操纵。(DML)数据操纵分成数据查询和数据更新两类。数据更新又分成插入、删除、和修改三种操作。

(3)数据控制。包括对基本表和视图的授权,完整性规则的描述,事务控制等内容。

(4)嵌入式SQL的使用规定。涉及到SQL语句嵌入在宿主语言程序中使用的规则。

拓展资料:

DDL是SQL语言的四大功能之一。
用于定义数据库的三级结构,包括外模式、概念模式、内模式及其相互之间的映像,定义数据的完整性、安全控制等约束
DDL不需要commit.

光点科技
葛力姆乔PUJ
数据查询语言(SELECT语句) 数据操纵语言(INSERT, UPDATE, DELETE语句) 数据定义语言(如CREATE, DROP等语句) 数据控制语言(如COMMIT, ROLLBACK等语句)
匿名用户
数据查询语言(SELECT语句) 数据操纵语言(INSERT, UPDATE, DELETE语句) 数据定义语言(如CREATE, DROP等语句) 数据控制语言(如COMMIT, ROLLBACK等语句)。。
简单来说就是增 删 查 改哦
紫金大课堂

介绍sql语句如何使用函数