c#调用外部控制台应用程序,该控制台程序启动后显示“按任意键继续……”我的程序的流里应写入什么?

我用c#编写一个winform程序调用外部的一个控制台应用程序,该控制台程序启动后显示“按任意键继续……”然后进入第二个页面选择选项,假如选错程序就会立即退出。在显示“按... 我用c#编写一个winform程序调用外部的一个控制台应用程序,该控制台程序启动后显示“按任意键继续……”然后进入第二个页面选择选项,假如选错程序就会立即退出。
在显示“按任意键继续……”时我定义的一个process.StandardInput流里面写入一个空字符process.StandardInput.WriteLine(“”);
结果程序自动进入第二个界面后突然退出。
这是怎么回事?
跪地求解!
_writer.Write("echo. & pause");
Thread.Sleep(1000);
_writer.WriteLine("4");
这样不行
shiguangmeir
控制台程序执行完了 当然退出了,你给他加你要进行的操作,像输入什么的程序就会停下来等待你的操作了。当你操作完,程序才会退出
追问
不是,手动直接运行这个控制台程序的时候他先初始化,然后显示“按任意键继续……”,按任意键进入一个选项:1.退出,2.检查,3.设定,4.导出数据
要在1~4里面选一个输入后回车即可。选错程序就自动退出。
但我用process类打开的时候在显示“按任意键继续……”时我写进一个字符他就自动退出了,后续1~4他根本没机会给我选择。请赐教
追答
你给他加一个while循环 再循环中加一个错误退出或者定义个退出操作,其他的都执行循环中的操作就好了
起风哥8077
echo .&pause
追问
_writer.Write("echo.&pause");
这样吗?
还是不行。又没执行就退出了。
追答
你不会加空格的?echo. & pause