狗狗感冒打喷嚏吃什么药

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物健康是很多人非常关心的问题,狗狗若体质不好免疫力低,很容易生病感冒。尤其是在秋冬寒冷季节,那么如果狗狗感冒应该吃什么药呢?

狗狗感冒可以选择的药物:

1.可以选择一些小孩用的感冒冲剂,一般一次服用半袋就可以了。小孩服用的感冒冲剂,其药性一般都会较温和,狗狗饮用不会出现问题。(当然如果不能确定,在选择感冒冲剂之前最好先咨询兽医的建议拉。)

2.如果确定宠物狗是病毒性感冒。那么就有必要选择一些抗感冒病毒的各类口服液,每天服用1支,每天服用2次即可。(当然所选择的药物也应该先咨询过兽医哦。)

3.还可以选择“阿莫西林”口服,根据10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右的标准给狗狗喂食。连续一星期服用,每天吃2-3次即可。(当然,也应该是兽医准许的哦)

曾经美国宠物研究协会证实,多喝鸡汤对治疗感冒有奇效。所以给感冒的宠物狗可以喂食一些鲜美的鸡汤哦。除此以外,还可以可以喂食一些萝卜,喝些姜汤、红糖茶水,少吃盐,适当的在狗粮里拌些蜂蜜。这对治疗狗狗的感冒病都有帮助哦。

狗狗感冒了吃药最好到宠物医院先化验,确认清楚是否为感冒。因为无论是犬瘟、细小还是冠状病毒它们前期的症状都和感冒一样的。

棉言麻语心理倾听师

有时候狗狗会突然出现打喷嚏及流鼻涕的情况,很多家长不知道是什么原因造成的,也不知道应该如何应对,看着狗狗难受,家长心里就会很焦急。那么,今天就为各位家长普及一下,有可能导致狗狗打喷嚏及流鼻涕的原因以及缓解的小妙招。让狗狗再现往日的活泼可爱和调皮。

一般健康的狗狗是不会流鼻涕的,当狗狗流清水样鼻涕时,很有可能是因为家长没有注意给狗狗保暖,导致狗狗受凉而造成的。例如昼夜温差大、或洗完澡没有及时吹干等,都有可能造成狗狗感冒着凉。

如果狗狗的鼻涕颜色是黄绿色的,同时还伴有发烧及其它不适,那很有可能是狗狗感染了犬瘟热及肺炎。这种情况比较严重,应该马上送医院进行治疗。

如果狗狗只是单纯性的打喷嚏。很有可能不是疾病造成的。如果狗狗的鼻子里吸入了灰尘或者毛发等,狗狗就会试图通过打喷嚏来排出异物。这时家长应该注意检查一下狗狗的鼻腔里是否被异物堵塞。

如果只是单纯性的打喷嚏流鼻涕,狗狗并没有发烧及其它明显不适症状。那么,基本可以判断是因为感冒着凉导致的!

家长应该尽量让狗狗在避风温暖处休息。并且,在它睡觉的时候给它盖上被子,减少出门的次数。因为感冒期间,狗狗的抵抗力有所下降,所以频繁外出很有可能让狗狗感染上其它传染性疾病。

通常,狗狗如果频繁感染疾病,很有可能是抵抗力不足造成的。国际宠物研究学会研究表明,狗狗在感冒期间饮用适量的鸡汤,有助于缓解感冒症状。另外,感冒期间多补充富含维生素c的水果及蔬菜,也有助于感冒的痊愈。

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

狗狗感冒打喷嚏,可能是着凉了,可以先做好保暖,并适当补充营养,以免感冒的情况加重。但是不能随 意 喂 食 乱 七 八 糟的东西,以免影响到狗狗的身体。

如果天气比较热,可以准备一个冰垫让狗狗趴卧。如果天气比较冷,要准备一些保暖的衣服,给狗狗穿上,或准备一个温暖舒适的狗窝放在角落,让狗狗好好休息。还可以在狗窝里放一个暖水袋或在狗窝旁边放一个取暖器。

感冒期间的狗狗身体会比较差,抵 抗 力和免 疫 力也会下降,要注意做好营养补充。这时候的狗狗可能会吃不下干硬的狗粮,可以准备一些肉粥,或用鸡汤、鱼汤把狗粮泡软之后喂食。还可以搭配一些蔬果,帮助补充维生素。饮食里可以加入适量速趣感进行营养补充。还可以搭配一些汪喵阿莫,帮助减少感冒带来的困扰。

狗狗感冒时可能还会有发烧、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等情况,要注意测量狗狗的体温,发现异常后要及时送往医院处理。然后准备好湿巾把眼鼻的分泌物清理好,再往眼睛滴几滴汪想滴眼液进行清洁,而鼻塞可以用热姜水 熏 蒸 疏 通。

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
如果狗狗感冒轻微,比如流清鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,可喂食阿奇霉素、尼咳停或者阿莫西林,但一定要是狗狗专用药物;如果狗狗感冒症状加重,比如高烧,寒战等,则需及时前往宠物医院治疗,最快的方法就是输液。
可以选择一些小孩用的感冒冲剂,一般一次服用半袋就可以了。小孩服用的感冒冲剂,其药性一般都会较温和,狗狗饮用不会出现问题。(当然如果不能确定,在选择感冒冲剂之前最好先咨询兽医的建议拉。)
如果确定宠物狗是病毒性感冒。那么就有必要选择一些抗感冒病毒的各类口服液,每天服用1支,每天服用2次即可。(当然所选择的药物也应该先咨询过兽医哦。)还可以选择“阿莫西林”口服,根据10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右的标准给狗狗喂食。连续一星期服用,每天吃2-3次即可。
曾经美国宠物研究协会证实,多喝鸡汤对治疗感冒有奇效。所以给感冒的宠物狗可以喂食一些鲜美的鸡汤哦。除此以外,还可以可以喂食一些萝卜,喝些姜汤、红糖茶水,少吃盐,适当的在狗粮里拌些蜂蜜。这对治疗狗狗的感冒病都有帮助哦。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
51wanghui
感冒的话建议去宠物医院看一下 因为宠物医生比较专业 而且药物也很齐全
如果附近不方便的话 也可以喝板蓝根
白云山板蓝根颗粒一小袋10g 成年大型犬 一天可以一袋分两次 幼犬最好是三分之一袋一次或者4分之一袋 嘿嘿 希望你的狗狗健康哦
希望可以帮到你 望采纳