去长城游玩的作文

科科979

放假期间,很多小朋友都要出去玩,有的老师会叮嘱,回来记得交一篇游记哟~这就令人头大了,无从下手,词不达意,孩子们还没出去玩呢已经开始愁眉苦脸。别担心,写游记类作文也是有方法和技巧的,今天为大家准备了一些写作方法和3篇范文,一起来看看吧~

一、关于写游记的写作技巧

二、去长城游玩的范文3篇

一、关于写游记的写作技巧

1、找好写作角度

写作文与游玩攻略不一样,不是描述吃喝玩乐。记录每天的行程,通常可以从3个方面来写:

  • 风景休闲

如果国庆去的是风景秀丽的地方,可以写景。把自己想象成导游,按照脚步移动的先后顺序来描述,层层深入,细腻表达,再配合游玩时的心情,借物喻人那就更高级啦!

  • 人文古迹

如果去的是历史古迹,人文景点,博物馆等地方,就可以联想古今,加深知识面,让自己所写的内容更饱满,富有张力和内涵。

  • 当地人与事

每个地方都有当地的特色,可以写一路上遇到的奇人异事,再掺杂当地文化的熏陶,加入自己对生活的思考和感受,文章会更丰富。

2、感官、重点相结合

在写游记时,所见景色的基本特点要真实,所以大家在旅游时要全方位地观察和体验,比如湖面是碧波荡漾,还是安谧平静,都要仔细地观察,这样写出来的文章才会更有画面感哦。

写游记切忌记流水账,什么都写,反而写不好,可以有选择的重点写。

例如《蓝蓝的威尼斯》一文中,在介绍威尼斯的秋色时,作者重点写了秋天的圣马可广场,这样的重点描述,才会让大家印象更深刻,文章也更吸引人!

二、去长城游玩的范文3篇

《游长城》范文1

  秋高气爽,晴空万里。早秋的北京,微风吹过感到一丝丝凉意。一大早我们就来到举世闻名的长城。

  我们登上长城,爬到了一个较高的烽火台,此刻我已是汗流浃背。我满怀豪情吟颂着MAO的诗句:“不到长城非好汉”。放眼向四周望去,长城就像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中,穿过苍莽的树林,翻越陡峭的岩石,从山海关一直延伸到嘉峪关,越过了好几个省,因此它得到了“万里长城”的美称。据历史记载,有二十多个诸侯国和封建王朝修筑过长城,若把各个时代修筑的长城加起来大约有十万里以上。其中秦、汉、明三个朝代修筑的长城都超过了一万里。

  我们登上长城,踏着长城的石阶,扶着城墙上的栏杆,一会儿缓,一会儿急。每隔大约300米就有一座烽火台。据说古时候,只要看见了敌军就点火,靠点火来传递信息。

  我又想起了一个小故事,讲的是古时候修建嘉峪关城时需要成千上万块长2米、宽0.5米、厚0.3米的石条,人抬不起,车拉不上,且山高路远,无法运输。眼看隆冬季节就要到了,石条还没有从山里运出一块,这时有人想到了一个好办法:等到冬季到来后,众人从山上往嘉峪关城修一条路,在路面上泼水,寒风吹过,结成一条冰道,然后把石条放在冰道上滑行,非常顺利地把石条运到了嘉峪关城下。是劳动人民的血汗和智慧凝结成了这条高大雄伟的万里长城!

  两千年来,万里长城减缓了战争的破坏,保护了中原地区的农耕,促进了社会经济的发展。

  据说从太空回望,万里长城是地球上唯一能望得见的人工工程。

《游长城》范文2

  暑假期间,我去北京参加全国钢琴比赛时。爸爸为了让我开拓视野,增长见识,便带我到北京爬了万里长城沿线中的一段------居庸关。

  在烈日下,我们来到了长城脚下。抬头看,哇,多雄伟呀!在翠绿的山坡上,长城婉蜒曲折,犹如一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,若隐若现。

  我抬起了双腿,准备顺着台阶,一步一步地爬上这条巨龙。它可不是那么好爬的。每一级台级都是那么高。才爬了十几级,我就感到累了,但我不想半途而废,继续坚持着向上爬去,中途我们在城台的中间平地上休息了几分钟,又继续向高处攀登。

  台阶两旁是一米多高的城墙,下边有了望口和射炮口。我踏着脚下的砖石,扶着城墙,激动地想:修筑长城是多么浩大的工程啊!秦朝的劳动人民多么有毅力啊!若没有他们的辛勤汗水,怎样能造就万里长城这么伟大的工程呢?

  不知不觉中,我们已经爬得很高了,离峰火台也不远了。等我站在峰火台上观看美景时,那可真是一览无余呀!此时让我想起了劝学中的一名话来:吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。登高望远的感觉真是好啊。

  我原以为下去会很简单,可没想到下去居然还比上来要费力很多。上来只要抬起双脚就好了,而下去时,因为台阶又高又陡,不但要抓牢栏杆,而且要很留意地迈出步子才行。

  虽然这次没能再登上第二个峰火台,但我还是很开心。我爱你,长城!

《游长城》范文3

  暑假里的一天,爸爸妈妈带我一齐去游览了北京八达岭长城。

  当载满游人的大巴,缓慢地驶进群山之中,我从窗口向外望去,绿油油的山坡似乎伸手可及,但车子一拐弯,它又离我远去。

  很快车子抵达长城脚下,我们下车买票进去。那天天气不太晴朗,雾蒙蒙的,群山连绵不断,被郁郁葱葱的绿树覆盖着,好像一片绿色的海洋,似乎又像瑶台仙境。我迫不及待地向前跑去,大喊着:长城太美了!

  长城城墙1米多高,是用青灰色的砖砌成的,脚下则是巨大的青石台阶,我们拾级而上,一口气爬了老远,抬头一看,远处的长城随着山势忽高忽低,蜿蜒起伏,还真像翻江倒海的一条巨龙。密密麻麻的人群在巨龙身上,像一个个的彩豆一样蠕动着。

  妈妈告诉我,长城秦朝就开始修建了,主体部分是明朝时修建的,西起甘肃嘉峪关,东至辽宁的鸭绿江边,长达万里,是我国古代保护北方的一道重要屏障。

  出了烽火台,天越来越阴沉了,一座座山峰浸在乳白色的薄雾中,淡淡的透着青色,显得更加迷人了。

  我们一路说说笑笑地爬着山,赏着景,虽然因为时光所限以及我的体力不支,我们最后没能爬上好汉坡,但我想我以后还要来爬长城,那时我必须能爬上好汉坡!

百度网友1b976d0
[游览长城的作文]
古往今来,有多少文人墨客在理留下了赞美的诗篇,游览长城的作文。现在它经过大修,面貌焕然一新,更加吸引了各地的旅游爱好者。今天爸爸带我去的是八达岭长城,我知道长城东南西北交错,绵延起伏于我们伟大住过辽阔的土地上。。他好像一条巨龙,,翻越巍巍群山,穿过茫茫的草原,跨过好于大沙漠,奔向苍茫的大海。我还知道,有二十多个国家修讲过长城。其中秦·汉·明朝代修得最多。现在我国的新疆·甘肃·宁夏·陕西·北京·······多留有古长城·和烽火台。在世界上有万里长城之美誉。突然爸爸说了声:到了。我听了喜出望外,飞快的下了车,迫不及待得冲下了车。奔向呢管卡,走上管卡,一眼望去,长城果然那么长,放眼望去看不到边,长城在巍巍群山中盘旋。走着走着,首先映入我眼连的是一座堡垒似的屋子,我走了进去,里边一片漆黑,连一展灯也没有。我东摸摸,西走走,终于走出了这黑乎乎的屋子,走出来后,我接着走。走呀走,忽然,我眼前出现一块石碑,我走近一看,原来是毛泽东爷爷亲笔写下的不到长城非好汉。这一来我就对得起毛泽东爷爷说过的话了,因为我到了长城,我是好汉了。走呀走,这长城就到了尽头,尽管我自走了5000多米的长城就已经绝得很累了,由此可想像造长城的有多辛苦啊!长城不经是中国的创造,也是世界七大奇迹之一!我坐在车上,心里已经想象出了长城那雄壮的画面。虽然我以前常常在电视上看到长城的图片,可这次还是想亲眼目睹这一壮举,毕竟不到长城非好汉嘛。坐了一个小时的公交车,我晕头转向,勉强到了长城脚下。我远远地望着长城,我被眼前的景象惊呆了:此刻长城像一条蜿蜒盘旋的巨龙,周围的山峰绵延起伏,若隐若现,就像可爱的绿地毯,这条大龙卧坐盘旋在地毯上,格外令人遐想……这长城起码有上万里长,望不到头,看不到尾。来参观的人更是不计其数,只能像流水一样缓缓向前移动。听导游姐姐说:长城是我国古代规模最大的防御性军事工程,它东起我国河北省秦皇岛市山海关,穿过了高山,越过了深谷,伸延于沙漠和草原,到达终点甘肃省祁连山南嘉峪关,全长1.2万余华里,所以叫做万里长城。这就是它名称的来历。好了,祝大家玩得开心,记得中午12点在车站会合哦。她说完,我就迫不及待地跑上了长城。我在长城上自豪地走着,心想:我终于到了长城,我是好汉了!我抚摸着长城边上的城墙,又好像看到了战士们一砖一泥修长城的景象,又好像听到了修建好长城的阵阵欢呼声,又好像体会到了当年七雄争战的痛苦,又好像闻到了战争时期烈士身上的血腥味……这些都是长城历史上的冰山一角,中学生作文《游览长城的作文》。一路上我听到的赞叹声、欢呼声都很耐人寻味,可是谁又知道,长城辉煌的背后,有谁背负着异样的痛苦,有谁为此献出生命,又有多少人知道,有谁含泪微笑着望着长城?我在这古砖铺成了路上,问候着一块块砖、一座座烽火台,一步一步地走,一步一步地走……啊!长城!你是劳动人民的智慧,生命和勤奋凝结成坚固的躯体。为了你,为了国家,为了家庭,多少人浴血奋战,马革裹尸,葬身于长城之下,多少人名垂千古,永垂不朽!长城,你经历了无数的风雨,已饱经沧桑,可你的身躯还是那样伟大,你的筋骨还是那样坚韧。你是中国的象征,你是中国的英魂。你让全世界人民知道,什么是中国人,什么是骨气!放心吧,长城,我一定会好好学习,将来报效祖国。等着我,长城,我一定会好好学习,让你更加辉煌!去年暑假,正值夏日炎炎,我随妈妈游览了世界著名的巨大建筑之一——长城。距北京不过几十公里,就来到了长城脚下。以前听妈妈讲过居庸之险不在关,而在八达岭。今日亲临目睹这里确有一夫当关,万夫莫开的气势。我要仔细看看,千百年来名扬天下的万里长城,长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。它蜿蜒起伏在高高低低的山脊上,与其说是长城还不如说是一条探首天际的巨龙。来这里游览的人真多呀!男的、女的、老的、少的、中国人、外国人、一群群、一队队,摩肩接踵,络绎不绝。每一个人的眼里都闪着兴奋的光,想必是不到长城非好汉令每个人为之钟情。我随着人流登上长城,城墙上平整宽阔,五六匹马可以并排奔驰,城墙大约高出山头二丈多,城墙外垛口相连,每个城垛都有矛眼、箭孔和炮口。妈妈告诉我古人就是守着这一个个城垛来抵卸外族入侵的。我脚踏长城,手扶城墙,浮想联翩,一种怀古情思由然而生……在无边的遐想中,我又来到了长城最高的一座城台上,那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视长空;有的像沉思的巨人,默对苍穹。站在城顶上,居高临下,四周景色尽收眼底,我扶着城垛,极目远望。万里长城沿着连绵不断的燕山山脉,向远处延伸,消失在重叠的群峰间,隐约看见一条铁路伸进山谷,这就是杰出人才詹天佑设计的著名京张铁路。群山苍翠、山峦起伏、巍峨险峻,景色十分壮观。我挺起胸,让塞外的风吹拂着我的头发,一种自豪之情涌上我的心头……游览完长城,我好似在历史的长河中畅游了一番,好有一番感触:啊,我国人民智慧和血汗的结晶,中华民族的象征。世界历史上一个伟大的奇迹,令天下人为之神往。
life小青蛙呱呱
题目:长城之行

作文:

最近,我有幸和家人一起去了中国的长城游玩。长城是中国的一大奇迹,也是世界上最伟大的建筑之一。我一直对长城充满了好奇和向往,所以这次的旅行对我来说是一个梦想成真的机会。

我们一早就出发了,一路上我心情激动不已。当我第一次看到长城的壮丽景色时,我简直不敢相信自己的眼睛。长城蜿蜒在山脊上,宛如一条巨龙,伸展开来。它的砖石和石头经过了数百年的风雨洗礼,依然屹立不倒,让人感叹古人的智慧和勇气。

我们开始攀登长城,一步一步地往上走。登上长城后,我感受到了它的壮丽和雄伟。站在城墙上,我可以看到远处的山峦和蓝天白云,仿佛置身于仙境之中。长城的景色美不胜收,每一个角落都让我陶醉其中。

在长城上,我还了解到了很多有关历史和文化的知识。导游给我们讲解了长城的建造过程和保护意义,让我对长城有了更深的认识。我知道长城是中国古代的防御工事,也是中华民族的象征之一。长城见证了中国悠久的历史,也是中华民族的骄傲。

除了欣赏长城的壮丽景色和了解历史,我还和家人一起玩得很开心。我们在长城上合影留念,一起品尝了当地的美食,还尝试了长城上的刺激滑索。这些美好的回忆将会一直留在我的心中。

长城之行让我受益匪浅。我学到了历史、文化,也感受到了自然的壮丽和人类的伟大。长城是中华民族的瑰宝,我们应该珍惜和保护它,让后代子孙也能够欣赏到这一壮丽的景观。

长城之行是我一生中难忘的经历,我会将这段美好的回忆深深地刻在心底。我相信,长城的壮丽和伟大将会激励我不断追求自己的梦想,努力成为一个有担当、有责任心的人。

长城,我会永远爱你!
匿名用户
直接上百度关于 去长城游玩的作文