潍坊市有几个区

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
4个区,6个县级市,2个县。
潍坊市辖4个区,6个县级市,2个县,全市共59个街道、59个镇。潍坊市辖奎文、潍城、寒亭、坊子4个区,青州、诸城、寿光、安丘、高密、昌邑6个县级市,临朐、昌乐2个县,全市共有59个街道、59个镇。居民以汉族为主,有回、满等50个少数民族。
教育小百科达人

截止到2021年10月14日,潍坊市有4个区,潍城区、寒亭区、坊子区、奎文区

潍坊市位于山东半岛中部,地跨北纬35°32'至37°26',东经118°10'至120°01'。南依泰沂山脉,北濒渤海莱州湾

东与青岛、烟台两市相接,西与东营、淄博两市为邻,地扼山东内陆腹地通往半岛地区的咽喉,胶济铁路横贯市境东西。直线距离西至省会济南183千米,西北至首都北京410千米。

民俗风情:

起源于明初。它的制作式打好腹稿以后,艺人用柳木炭条起线稿,再用画纸在线稿上扑抹复印,一稿可扑数张,因有这一招,便又“扑灰”之名。

扑灰起稿之后,再加手绘,经“大涮狂涂”、“细心巧画”、“描子勾拉”、“粉脸”、“涮手”、“赋彩”、“开眉眼”、“勾线”、“涮花”、“磕盐菜花”、“描金”、“涂明油”一整套工序,才能画出一张漂亮的画来。

明代洪武年间大批移民,带来外地剪纸,主客融合,逐渐形成了独特的高密剪纸的风格。一是块与线形成黑白灰色调,相互衬托,对比强烈,并富有韵律感。二是纸条挺拔,浑厚粗犷,富有浓重的金石意味。三是以精巧的构思见长。

以上内容参考:百度百科——潍坊

洛洛西米

潍坊市辖奎文、潍城、坊子、寒亭四区,青州、诸城、寿光、安丘、昌邑、高密六市(县级),昌乐、临朐二县。~~~~
OhMy嘎蹬
潍坊市: 潍城区 | 寒亭区 | 坊子区 | 奎文区 | 青州市 | 诸城市 | 寿光市 | 安丘市 | 高密市 | 昌邑市 | 昌乐县 | 临朐县

望采纳~
小笨中
4个:潍城区、寒亭区、坊子区、奎文区