今年江西省赣县中学9月份入校的高一新生要不要军训?这所学校军训都干些什么啊?

拨绮丹2817
都要的,一般军训要7天的。就是要练站军姿,立正,稍息,各种走正步的姿势了。其中一天还要外出拉练,相当于秋游,就是要走个不停,挺累的。有时还会教点擒拿之类的。最后一天是汇报演出,就是结束时从首长面前走正步走过去,再念点口号。然后军训就结束了。我们那年最后一天下雨,汇报演出取消了。搞得我们之前的练习付之东流了。