怎样鉴定一张图片是否PS过

我想剖断一张图片是否PS过求办法或软件... 我想剖断一张图片是否PS过求办法或软件 展开
虾弹文化

使用PS软件处理过的图片,在打开的文件信息中会含有PS软件的信息。查看方法如下:

1、首先找到两张图片,分别为使用PS软件处理过的图片和未使用PS软件处理的图片;

2、右键PS软件处理过的图片,选择“打开方式”>“记事本”;

3、在打开的记事本文件上方,可以看到“adobe photoshop cs”字样;

4、按照同样的方法使用记事本打开未处理过的图片,在打开的记事本上方则没有相关的photoshop软件记录。

Du错错错

方法/步骤

1.将图片的打开方式用记事本,就是用记事本打开图片。打开的这张图片是我自己用PS制作的一张动态图片(这很明显是用PS处理过的,因为是我自己用PS做的图片嘛)。

2.在记事本的界面里按组合键ctrl+f,在弹出的对话框里输入photoshop,然后点击“查找下一个”。

3.看到了吗?有“photoshop”的字样被选中了。

4.用这种方法,不仅可以知道是PS处理过的,还能看出来PS软件的版本,看到了吗?我用的是PS CS6.

5.假如一张图片没有被PS处理过呢?我们再找一张图片试一下,现在用电脑系统自带的画图画一个空白的图片(这个显然没有被PS处理过,它就连PS的边都不挨着)。就是下面这张图片。

6.还是同样的方法,把这张图片用记事本打开,然后查找photoshop。

7.看到了吗?查找不到photoshop,这就说明这张图片没有被PS处理过。怎么样明白了吧。

注意事项

如果图片被PS处理过的话,“photoshop”字样往往会在第一行出现。

匿名用户
1.图片天然调和剂主如果看色彩之间的差距2.图片内容合不合理符不相符常识3.看像素 4.细节部分 看看有没有什么杂质的假如是人物的话重要看头发一般来说头发不怎好抠看看头发有没有成仙后果,这个异常关键
匿名用户
右击-打开方式-文本格式打开-搜索Photoshop 能搜索到说明PS过。不能搜索到在采用楼上办法。
匿名用户
把图片放大,看里面图形的边缘一般颜色变化的衔接处都是比较模糊而且是渐变过去的要是合成的话边缘会很不自然