介绍下切尔西队史战绩!

简述下他们的辉煌时期!时间,人物,及荣誉!再简述他们90年代以来各比赛(联赛排名,杯赛)的成绩!再介绍下切尔西在阿布没来之前在联赛中的状况及阿布来之后的第一赛季的情况!越... 简述下他们的辉煌时期!时间,人物,及荣誉! 再简述他们90年代以来各比赛(联赛排名,杯赛)的成绩! 再介绍下切尔西在阿布没来之前在联赛中的状况及阿布来之后的第一赛季的情况!越详细越好! 请大家看完问题在回答!谢谢了! 展开
呆呆呆呆呆兽
截止2014-15赛季结束,切尔西共赢得过5次英格兰顶级联赛冠军(老英甲1次,英超4次),7次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军,4次英格兰社区盾,2次欧洲优胜者杯冠军,1次欧洲超级杯,1次欧洲冠军联赛冠军,1次欧罗巴联赛冠军。

英格兰足球顶级联赛冠军:5
(英格兰足球甲级联赛)1954-1955
(英格兰足球超级联赛)2004-2005,2005-2006,2009-2010,2014-2015
英格兰足总杯冠军:7
1969-1970,1996-1997,1999-2000,2006-2007,2008-2009,2009-2010,2011-2012
英格兰联赛杯冠军:5
1964-1965,1997-1998,2004-2005,2006-2007,2014-2015
欧洲冠军联赛冠军:1
欧洲足联欧洲联赛冠军:1

2003年7月2日,罗曼·阿布拉莫维奇购买了债务缠身的切尔西俱乐部。在那个时候,阿布拉莫维奇这个36岁的俄罗斯巨富对整个英格兰来说都是一个谜一般的人物。切尔西被卖的消息一出来,刚开始俱乐部的前景仍不明朗。俱乐部本来已经为这名马上就满37岁的老将提供了一份优厚的合同。不过佐拉也已经告诉俱乐部他要返回撒丁岛为家乡球队卡利亚里效力。在这个对切尔西来说最重要的几个星期里,这名最受球迷欢迎的球员很可能要告别俱乐部和蓝色战袍。没过多久,切尔西在阿布拉莫维奇的执掌下的发展意图非常明显,切尔西在赛季前购买球员的费用,是此前任何一家俱乐部都无法想象的。
格伦·约翰逊、马克莱莱、贝隆和乔·科尔这些天才球员都被切尔西买进。切尔西在转会市场上的投入超过了1亿英镑,而在场外,阿布拉莫维奇成功将切尔西俱乐部完全私有化。新时期的切尔西很快就给人留下了深刻印象,他们在英超开赛以来的11个赛季里第一次在安菲尔德球场上战胜利物浦。
在2003年11月,切尔西赢得了两场重要的胜利。切尔西在罗马以4比0战胜了拉齐奥,创造了外国球队在意大利最大比分取胜的新记录;在英超,切尔西战胜了卫冕冠军曼联,登上了英超积分榜榜首。圣诞过后,切尔西在英超的榜首位置就被阿森纳夺走,但在欧洲冠军联赛的四分之一决赛,切尔西在海布里战胜了阿森纳,那也是两队在过去17次对话中切尔西的第一场胜利。
然而到了欧冠半决赛,切尔西轻视了摩纳哥。首回合出乎意料地1比3失利,次回合在2比0领先的情况下,摩纳哥球员通过一次手球打进一球,并最终扳平比分。切尔西抱憾出局。在联赛赛场上,夺得亚军也是切尔西在历史上的第二好成绩。在拉涅利带领下,切尔西的阵容变化很大,也打造出一支年青的阵容,不过在4个赛季没有夺得任何锦标的背景下,老板决定找一名有能力带领这支齐心协力的球队去争取足球最高荣誉的主教练来执教。
在短短的两个赛季,何塞·穆里尼奥率领波尔图连续夺得欧洲联盟杯和欧洲冠军联赛冠军,同时也在葡萄牙连夺两个赛季的葡萄牙超级联赛冠军和杯赛冠军。在俱乐部财力的支持下,这名41岁的教练开始打造他的最强阵容,并为这个阵容灌输了他的执教信念。葡萄牙国脚保罗·费雷拉、里卡多·卡瓦略和蒂亚戈都跟随穆里尼奥来到伦敦。两个欧洲最被看好的新人彼得-切赫和阿尔简·罗本也来到斯坦福桥,还有迪迪埃·德罗巴,将俱乐部在转会市场上的投入创记录地提高到两亿。马特加·凯日曼是第二位新来的前锋。穆里尼奥上任后的第一件事就是将队长袖标交给约翰·特里,二十年来切尔西青训产品中涌现出的最优秀的球员。
切尔西在首轮赛事就以战胜曼联开始英超征程,到了十一月他们又一次成为榜首,这次他们再也没被其他对手追上。切尔西以英格兰顶级联赛历史上的最高积分和最少失球数两项记录夺得联赛冠军。特里成为英超历史上第一位竞争英超年度最佳球员的切尔西球员,而他的队友兰帕德,那个赛季在各项赛事里打进19个进球,成为了当年的英格兰足球先生,并获得了世界足球先生的亚军。
切尔西再一次与欧洲冠军联赛的决赛失之交臂,在半决赛由于路易斯·加西亚不存在的进球输给了利物浦。但他们在联赛杯战胜了这个来自安菲尔德的对手,报了一箭之仇,也确保了2004/2005赛季成为俱乐部历史上最为成功的赛季。
第二个赛季,穆里尼奥更率领切尔西以无敌姿态,在联赛首两个月就抛离其他英超对手的情况下,成功卫冕英超联赛,其中与亚军曼联的积分差距,更一度达十三分。自此穆里尼奥扬名英超,英国各界常以他与曼联主教练弗格森相比。但是在欧战中淘汰赛开始阶段就被巴萨复仇成功,总比分2:3饮恨出局。欧冠1/8决赛首回合德尔奥尔诺的红牌是最大的争议。为此穆里尼奥说,只要是11打11,我的球队从来没输过巴萨。
chang025821028
切尔西的主球场称为斯坦福桥球场,斯坦福桥球场和切尔西队一样,拥有独特和多彩的历史。斯坦福桥球场于1877年4月28日正式启用。在前28年中,它几乎是只供伦敦运动俱乐部使用,做为运动会的举办场地而不是做为足球场使用。1904年运动场易主,H.A.米尔斯和他的弟弟J.T.米尔斯得到了拥有权,此前他们还得到了球场附近一个大市场的地皮,计划在这块12.5英亩的地皮上建立一支足球队。最初这座球场是打算提供给富勒姆足球俱乐部使用的,但他们拒绝了这个机会。于是1905年诞生的一个新的足球俱乐部切尔西足球俱乐部成了斯坦福桥球场的主人。斯坦福桥这个地名在英格兰历史上有过重要的纪念意义,哈罗德国王统治时期在1066年曾在约克夏的斯坦福桥发生过对维京人的一场著名战役。不过切尔西球场的名字应该和这段历史无关,而更多的是与当地的地标有关。18世纪在富勒姆路和国王路之间的地区包括了现在球场所在的区域,地图上这里有一条斯坦福小河,沿着现在球场东看台后面的铁路的方向流入泰晤士河。地图上在小河穿越富勒姆路的地方有一个“小切尔西桥”的标注,这个地名最初称为“桑福德桥”,而小河穿过国王路的地方称为“斯坦桥”。好像是这条小河和两座桥的名字构成了“斯坦福桥”地名,之后成为了斯坦福桥球场的名字。 2005/06赛季 英超冠军 许多切尔西球迷的梦想曾经只是能在他们一生中看到切尔西夺得一次联赛冠军,而连续两年夺冠对于他们来说似乎有些太遥远。 2004/05赛季 英超冠军 等待终于结束了。兰帕德在2005年4月30日对博尔顿的比赛下半场的两个进球让联赛冠军的奖杯历史上第二次来到斯坦福桥。 1954/55赛季 甲级联赛冠军 切尔西在球队50周年的时候,在54/55赛季夺得了自己历史上第一个英格兰顶级联赛冠军。 1998年 欧洲超级杯冠军 现在每年的欧洲超级杯是由欧洲冠军联赛和欧洲联盟的冠军来争夺,而在1998年时超级杯则是由欧洲优胜者杯得主与欧洲冠军杯得主争夺。 切尔西和皇家马德里在摩纳哥再续1971年的恩仇,凭借波耶特的进球,蓝军再次击败了西班牙巨人。 1998年 欧洲优胜者杯冠军 切尔西在斯德哥尔摩以1-0击败斯图加特队,不可思议的夺得了12个月内的第三项冠军。 大约20000名蓝军球迷前往斯德哥尔摩为切尔西呐喊助威,佐拉在替补登场几秒钟后便用一记半吊射答谢了球迷们的支持,为切尔西带来了27年来的第一个欧洲冠军。 1971年 欧洲优胜者杯冠军 1970年赢得足总杯让切尔西在1970/71赛季第一次有机会征战欧洲优胜者杯,蓝军一路杀到了雅典的决赛,与强大的皇家马德里争夺冠军。 2000年 足总杯冠军 在1997年足总杯决赛以一记开场43秒进球成为切尔西传奇的迪-马特奥又一次成为英雄。 他打入了全场惟一进球,让维亚利率领的切尔西队击败阿斯顿维拉,在老温布利球场捧起了我们历史上的第三个足总杯。 1997年 足总杯冠军 26年没碰过奖杯的切尔西在96/97足总杯中一路奏凯,包括令人难忘的击败利物浦(上半场0-2,最终4-2翻盘)和莱切斯特(第119分钟的点球)路德-古力特率领的切尔西队踢出了70年代之后便再也没有出现过的华丽足球,在5月17日对米德尔斯堡的决赛中,我们最终效仿了当年那支伟大的切尔西队,再一次夺得了足总杯。开场仅43秒迪-马特奥便刷新了足总杯决赛的最快进球纪录,胜利从那一刻开始已经奠定。 1970年 足总杯冠军 切尔西经过了65年才夺得我们第一个足总杯冠军,但等待是值得的。我们与死敌利兹联队上演了两场值得永久铭记的戏剧性大战 2005年 联赛杯冠军 1997年到2000年间取得一系列冠军后,拉涅利在切尔西的4年却颗粒无收。阿布拉莫维奇入主球队请来了新帅穆里尼奥,开始了新的追逐冠军之路,他的第一个战利品便是2005年的联赛杯冠军。 1998年 联赛杯冠军 在1997年重夺久违了27年的足总杯冠军之后,切尔西的冠军之门打开了。1998年我们便再次回到温布利球场,这一次是联赛杯决赛,米德尔斯堡不幸的又一次成为我们的对手。 1965年 联赛杯冠军 在夺得第一个联赛冠军10年后,汤米-多赫蒂率领的一支新的年轻球队赢得了联赛杯冠军。 2005年 社区盾 这个已经被改名为社区盾的奖盘又一次到了我们手里。在赢得联赛冠军几个月之后,我们面对的是同城死敌、足总杯冠军阿森纳队。 2000年 慈善盾冠军 1997年我们曾错失了这项比赛的冠军,但2000年我们得到了补偿。 1955年 慈善盾冠军 在1955年首次夺得联赛冠军之后,切尔西在慈善盾赛中接受足总杯冠军纽卡斯尔的挑战。我们最终以3-0大胜,赢得了球队历史上第一个慈善盾冠军。
小涩37855
車路士本季實力分析: 負資產的車路士,今夏被俄羅斯富豪阿布拉莫域收購,令到球會可以在轉會市場上一擲千金,到處斟洽其他球會的“非賣品”,可是到目前為止均只是雷聲大雨點小,只簽得較為有名氣的喀麥隆中場球員謝利米,相反蘇拿的離隊對車路士影響更大,上季季尾外借往慕遜加柏的科素亦已歸隊,但作用還是與前者相去甚遠。夏索賓基似乎仍有一定作戰狀態,但球隊若能進入歐冠分組賽,整體實力還是勉強。奪標賠率普遍開出7至9倍,屬第四熱門,亦表示成績很可能與去季相若,反而神射手賠率十大之中車路士佔兩人,夏索賓基介乎17至26倍而另一拍檔古莊臣則約21至34倍之間,可以預料這一高一矮前鋒組合,將有機會繼續為車路士取得大量入球,至於車路士因為財大氣粗,亦要視乎其億元收購計劃成功與否,否則成績很難會超越去季,只有繼續老三老四罷了 輝煌榮譽 球隊歷來榮譽:甲組聯賽冠軍1次(1955 乙組聯賽冠軍2次(1984,1989) 足總盃冠軍3次(1970,1997,2000 聯賽盃冠軍2次(1965,1998) 歐洲盃賽冠軍盃2次(1971,1998) 歐洲超霸盃1次(1998) 球會記錄 最高入座率:82,905人(1935年對阿仙奴) 最大勝利:13比0(1971年對謝尼斯) 最大敗績:1比8(1953年對狼隊) 最貴買入球員:哈索賓基 1,500萬鎊(馬德里體育會2000年) 最貴賣出球員:費奧 1,200萬鎊(格拉斯哥流浪2000年) 一季最多入球:41球 基亞維士(1961年甲組) 最多聯賽入球:164球 譚伯寧(1958-70年) 最多上陣次數:655場 夏裏士(1962-80年) 切尔西队相对一些英格兰的百年老队来说,是一支年轻的队伍,它成立于1905年,1907年正式加入职业联赛。在伦敦地区,阿森纳队和托特纳姆热刺队两雄并立,势单力微的切尔西队无力与之抗衡,在最初的40年里,一直未能取得什么骄人战绩。到五六十年代才稍有起色。1954~1955赛季,切尔西队首次夺得甲级联赛冠军,实现近半个世纪的夙愿。但切尔西队真正扬眉吐气还是在15年之后。1970年,切尔西队与老牌劲旅利物浦队在足总杯决赛中相遇,切尔西队抓住对手欧洲冠军杯半决赛的兴奋和全力冲刺后的疲惫,乘虚而入,2:1击败对手,历史上首次夺得英格兰足总杯冠军。第二年,切尔西队出征欧洲优胜者杯,这支年轻的球队凭借着团结和忠诚,一路过关斩将,杀入决赛,对手是西班牙的皇家马德里队,切尔西队大打攻势足球,2:1获胜,成为继托特纳姆热刺队、西汉姆联队、曼城队之后第四支夺得欧洲优胜者杯冠军的英格兰球队。欧洲优胜者杯的夺冠使切尔西达到了俱乐部历史上的巅峰,但随着一些老将的退役,切尔西陷入青黄不接的困境。七八十年代的英格兰足坛,正是阿森纳、利物浦、阿斯顿维拉、诺丁汉森林等“大国”称霸的天下,财微力孤的切尔西队被列强撕扯得粉碎,几度跌入乙级苦海。但顽强的意志和锲而不舍的韧劲是切尔西队的优良传统,虽然几度失意绿茵,但他们总是毫不气馁地奋力拼杀,终于凭借自己的智慧和不懈努力,于1989年重返甲级联赛。1993~1994赛季,切尔西队虽然无力改变卫列中游的处境,但它出人意料地扮演了“巨人杀手”的角色,在超级联赛中两败联赛冠军曼联队,同时也跌跌撞撞地闯入足总杯决赛,与曼联争夺冠军,虽然0:4败给了曼联队,但是切尔西队可以以杯赛亚军的身份闯荡欧洲优胜者杯赛。1996~1997年赛季,切尔西队捧得足总杯,古利特为切尔西队成就了26年来最辉煌的一幕,而且成为英格兰足总杯赛120多年历史上第一位率队夺取冠军的外国教练。1997~1998赛季,切尔西队实现了其历史上的一次飞跃,获得英格兰足总杯和欧洲优胜者杯双料冠军。1998年2月,古利特出人意料的被俱乐部解职,取代他的是维亚利,后者凭借出色的表现,证明其不仅是个优秀的球员,更是一位出色的教练,他带领球队获得1998~1999赛季联赛的季军,2000年,切尔西队获得了其历史上第三个足总杯冠军。 切尔西队在上赛季表现平平,主帅拉涅利忍无可忍,举起手术刀,将一大批老将清除出队,虽然队中仍有大量30岁以上球员,但加拉、兰帕德、岑登等新鲜血液会大大增强球队活力。加拉将顶替转会马赛的同胞勒伯夫担任中卫,年轻的特里可出任中卫或右后卫,丰富了后场的选择。佩蒂特的加盟无疑使切尔西中场多了一道大闸,而兰帕德的入球率也不会低于波耶特。不过,如果达拉博纳离队,中场将受到打击。哈塞尔巴因克的目标仍然是拿最佳射手,他的主要竞争对手将包括荷兰队队友范尼斯特尔鲁伊。上赛季切尔西队仅在最后阶段表现得像一支强队,因此本赛季他们一定要改变慢热的善,否则又将早早退出夺冠兵团。 荣誉榜:顶级联赛冠军1次,足总杯冠军3次,联赛杯冠军2次,优胜者杯冠军2次,欧洲超级杯冠军1次。