如图c为线段ab上一点分别以ac和bc为边做等边三角形acd和等边三角形bce,。

连接ae、bd,交cd于g,bd交ce于h,连fc、gh⑴求证ae等于bd⑵求证三角形chg为等边三角形⑶求角dfc的度数⑷求证fa等于fd加f... 连接ae、bd,交cd于g,bd交ce于h,连fc、gh⑴求证ae等于bd ⑵求证三角形chg为等边三角形 ⑶求角dfc的度数 ⑷求证fa等于fd加f 展开
新娇诚6039
∵正△ACD∴AC=CD,<ACD=60°
∵正△BCE∴CB=CE,<BCE=60°
∴<DCE=180-<ACD-<BCE=60°
∴<ACE=60°+60°=120°=<DCB
∴△ACE全等于△DCB(边角边)
∵△ACE全等于△DCB
∴<CEA=<CBD
∵<FCE=<GCB,CE=CB
∴△FCE全等于△GCB
∴CF=CG
∵<FCG=60°
∴△FCG为正△
追问
一共四问