2014年江西大学生村官面试形式?

百度网友6fc6f664f8
2014年江西大学生村官的面试形式是结构化面试,题型涉及的是综合能力分析,情景应变 ,言语表达等多种类型的题型。一般是4到5道题,一般是4道题,答题时间是15分钟左右。具体的可以登录中公江西公务员考试网查询,历年村官的真题及答案: 一、为何要报考村官?
答:(1)我对村官的认识。村官是履行国家公务的人员,代表着国家从事社会公共事务管理的。村官在国家政府机构运作中的作用和重要性,有位杨博士作了形象比喻:老百姓像是坐车的人,而村官则像司机,既要懂技术,还得认路,判断方向,把一车的人带好,别掉沟里。
(2)我考村官的目的。主要是想充分发挥自己所长,更好地为国家和人民服务,以实现自身的价值。同时,村官收入稳定、在社会上具有一定的地位也是吸引我报考村官的原因之一;
(3)我所具备的报考村官的条件。国际贸易专业毕业,对创业具有敏锐的视觉,具备一定的文字处理能力;具有较强的协调组织能力;能相当熟练地使用计算机进行各种操作(比如文字处理、编制报表、日常维护、常见故障排除、网上收发邮件、查找资料、设计简单的软件、制作一般的网页等等),完全能满足现代文秘工作的需要;同时在中文方面的兴趣爱好,使我对所报考的岗位充满了高涨的工作热情;充满活力,我记得有人说过,如果能把自己的兴趣、爱好和事业很好地结合起来,便可以做到最好,我想我可以。
类似题目:
1、你为自己的人生设定了一个怎样的目标?你觉得在我部门能实现自己的目标吗?
2、你不报考村官,你还有可能去干什么?或者你最希望去干什么?
3、如果这次不录取你,你会怎么想?
4、为何要考村官?你有什么专长可以胜任这个岗位?
tp7507

您好,中公教育为您服务。

大学生村官面试形式采取的是结构化面试,和江西公务员面试形式一样,但是相对公务员面试来说,出题稍微简单一些。

结构化面试主要考察考生以下几个方面:综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、人际交往意识与技巧、求职动机及岗位匹配性、言语理解与表达能力。

更多考试信息请关注抚州公务员考试网,希望可以帮助到您

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

百度网友f199658
有背景的话 形式都是浮云
老段的小店

结构化~~~~