如何在淘宝网上开店和进货?

帐号已注销
有想开店的,或者是在开店过程中遇到问题的 麻烦浏览沃德个人简介 ,我会手把手的去指导你,解决在开店过程中遇到的所有困难!
匿名用户
一、一位新手需要了解的知识
关于怎么样注册,需要什么资料等等一些基本的流程我就不再说了,新朋友想要做好一个小店,想要长久的在这个激烈的地方生存下去,最先需要学习的是运营。这个名词什么意思?你的产品怎么选,这是测款。你的流量哪来来,这是引 流,你的单怎么出,这是转化。你的顾客怎么维护,这是CRM。当然,我说的只是其中的一小部分,这些名词,有的人听起来很熟悉,但是没有做过。有的人听起来很陌生,有的人听起来既熟悉又正在做。不管你是哪一类,做电商,学习是永远不可缺少的,如果想要做好。可以去这个群,前三位:375.中间三位:223.最后三位:790.这里每天都有课,你可以掌握思维,最新的玩法,当然你如果只是想打打酱油,平时当做休闲来弄,就算了。
二、不要幻想着侃侃大山就什么都懂了
有很多朋友,也懂了学习的重要性,于是去各种地方聊天,侃大山,心里想的是我听听一些玩的好的人在说什么,在聊什么。这是一种十分错误的思维,玩的好的人,他们会把饭碗拿出来随便聊吗?充其量给你说说皮毛的东西,真要做好,学习是必经之路。混进个群或者其他地方,有空的时候聊两句,没空的时候玩自己的,这样如果能学会东西,那真是天上掉馅饼。
三、分清主次才能更快起飞
很多朋友刚开始的时候比较迷茫,听别人说过这样那样、这种那种的方法,于是就模模糊糊的去做了,到头来一点作用没有,于是就放弃了。对于一个刚起步的你来说,很多的推 广的方 式都是不适合你的的。比如很多人津津乐道的论 坛,动不动就是去发 帖啊,然后引来一堆根本没有购 买欲望的人过来,到头来只能是拉低你的转 化率,结果还认为自己发的不够多,还在继续发,结果陷入死循环。或者说相信所谓的靠一个标题就能走遍天下的说法,找各种各样乱七八糟的软件去优化,这都是对自己没有好处的事情,归根结底是不懂什么阶段该做什么事。
四、再来说说你忽视的装修吧
这里我提到好的装修,很多朋友会有两个疑问,什么是好的装修,怎么才能有好的装 修?一个一个来,首先来讲,好的装修是有风格的,让人进去眼前一亮,这个风格可以在人们脑袋中保存很久很久,这就是好的装 修,个性!统一!文案适合你的群体!内页优秀!...那么问题来了,如何做到呢,首先来讲去套用一些免费模板是不可取的,你能找到,你的对手也能找到,何况你的对手不止一个。自己用代码,用你的技术去创造,哪怕拿回来再改造,也不要直接套用,不会可以学,但是不会不可以糊弄。
匿名用户

在淘宝开店,许多中小卖家都是直接在阿里巴巴上找货源的,那么要怎么从阿里巴巴上进货呢?这需要卖家首先确认好自己店铺主打的商品类型,确认好后就可以开始在阿里巴巴上寻找货源了。

一、搜索供应信息

  • 1.  打开阿里巴巴首页,切换选择所需要的信息类型,可以选择“产品”、“供应商”、“求购”等 。然后在搜索栏输入需要搜索的产品关键字,如:女装。

  • 2.  点击搜索栏右侧的搜索按钮,即可浏览网站上所有包含“女装”关键字的产品供应信息。

  • 3.  可以通过行业类目,产品所在地,信息时间范围,公司经营模式等方面来缩小产品或供应商的查找范围。

  • 4.  选好供应商之后,有个供应商的联系方式的,可以点击咨询产品的信息,或者点进供应公司首页一栏有个在线询价的页面,点击之后就会出现产品询价页面,在询价单中填入自己所要采购的产品信息,点击发送询价单,供应商将会收到此询价单。

  • 5.  现在淘宝变化的是非常快,因为互联网是在不断的变化的,为了避免让大家学到错误的过时的知识,我联合淘宝上的牛人,组建了一个群,想学学习淘宝运营的小伙伴,可以来这里学习,这个群的开始的几位数字是:八一二,中间的几位数字是:四二一,最后的几个数字是:九一七,按照顺序组合起来就可以找到,我想说的是,除非你想学习这方面的知识,让自己获取运营机会,如果只是凑热闹的话,就不要来了。

二、货比三家,系统提供了对比功能,采购商可以对产品信息进行对比来选择采购的商品

  • 1.  在上述步骤中的产品信息搜索结果页面,将鼠标箭头移至产品图,会出现相似、同款、同店的对比信息。

  • 2.  点击这三个信息进去后,可以看到这类产品,在全网上的销售、价格、所在地的对比。

  • 3.  采购商可以根据这些信息,来进一步选择自己适合的产品。

三、订货

点击进去商品详细页面,选好采购数量,单击“立即订购”按钮。买下后,应立即联系卖家尽快补充运费等交易条件,确定最后交易金额。用户如果确认货品单价和购买数量,一旦提交,就表示同意购买。因此,必须谨慎操作,否则将被视为违约。

四、把采购的产品上传到自己的淘宝店铺。

  • 1.  采购的产品到了之后,可以自己根据产品来拍图,编辑信息等发布宝贝。如果自己对淘宝不熟悉,不会美图等,这样发布的宝贝是不够精美的,就没有那么吸引人。

  • 2.  打开大淘营复制软件直接复制在阿里巴巴上进货的产品。复制阿里巴巴上的宝贝链接,粘贴到工具采集地址

  • 3.  生成数据包后,导入淘宝助理后,自己编辑好该填的信息就可以上传到自己的店铺。这样供应商上面做的比较好的图片,就上传到自己的店铺了。

五、在阿里巴巴上批发产品需要注意几点防被骗。

  • 1.  请尽量找诚信通交易。阿里巴巴上的诚信通是要收取一定费用,一般正规的、大型的、诚心要做网上交易的,通常都会申请。

  • 2.  请务必使用支付宝交易。阿里巴巴是绝对支持“支付宝”的!请在阿里巴巴进货时,务必使用“支付宝”交易,而且必须是“货到付款”!

  • 3.  一定要看样。这点同样非常重要,不要太相信网络和漂亮图片。只要看看淘宝帖子“图片是天使、实物是垃圾”,相信你对漂亮图片的兴趣一定大减。

  • 4.  无论合作第几次,请都不要一次批太多货。“一回好、二回差、三回不见人”这样的例子在现实社会中都在不断上演,在网络上就更容易出现了。所以,为了保险起见,请不要一次性批太大款项的货。

  • 5.  请在批货补货前,先问清宝贝具体情况(型号、尺寸、颜色„„),越详细越好。

  • 6.  请务必与批发商沟通后,再下单。

  • 7.  终极必杀技----实地考察  这个其实没什么好说的,有条件的,就去看看吧。

匿名用户
放开是福