驾驶证B照怎么考,需要多长时间,费用多少?是不是需要先要有C照

和QZANGLE_
首先你要满18周岁,不用先有C照,你自己带好报名费去你看好的驾校报名(原先去车管所,现在基本都被驾校外包了),然后上红十字急救课,体检。以上的都是一天就完成的。 然后预约文考,报名的时候你会得到一本考试专用书,上面有考试的内容,1000道题随机抽取10道作为考试题目,满分100,90及格。 文考后直接预约倒桩,一般在7天以后,倒桩通过以后,预约场地考试,7天以后可以考试,场地通过7天即可路考和夜考,一般都是路考夜考一天考完,然后等3天拿证 以上的天数都是基本天数,具体要看你报名的驾校怎么安排。费用:报名1600左右,红十字100,体检20,如果你们当地没有潜规则,2000元搞定,如果潜规则比较严重,6000元左右搞定