小猫出生多久会吃奶

wjia佳酱

小猫出生后一个小时内就会吃奶;

给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。如果直接食用牛奶的话,可能引起拉稀,因小猫不能很好地消化牛奶。

一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

扩展资料;

猫咪行动非常灵敏,擅长跳跃。喜欢吃鱼,鼠,兔之类的小动物。它们之所以喜欢吃鱼和老鼠,因为是夜行性动物的原因,为了在黑暗之中看清事物,所以就从一些小动物体内获得硫磺酸,而老鼠和鱼体内恰恰就含有硫磺酸,所以它们不单单喜欢吃,也还是因为自身的需要。

猫能之所以能在高处灵活行动,跳跃,不得不佩服它的平衡感。主要靠它的反应神经和平衡感。它只要动动尾巴就可以控制平衡,再用后腿的关节就可敏捷的跳跃,就算在很高的地方不小心落下,也可以在空中改变下坠的姿势,保持平衡,从而平稳的落地,减少伤害。

参考资料来源;百度百科-猫

百度网友ad398a5

小猫出生后一个小时内就会吃奶;

因为:小猫出生后一般会有一个适应环境的过程,毕竟在母体里和在自然环境中,对于小猫来说是不同的,但一般适应时间较短,在小猫出生后一个小时内,把小猫用无菌手套放到母猫的乳头处,小猫都会自然吃奶,如果小猫可以自然吃奶,说明小猫一切身体指标正常,如果不能自然吃奶,那就需要人工干预一下。

小猫的护理:
1.小猫出生后,一般都会自然哺乳,如果不能就需要人工干预,对于小猫的护理,在捉拿小猫的时候,一定要带无菌手套,因为动物一般靠气味识别对象,在拿小猫时如果用手直接拿的话,就会把人的气味传到小猫身上,那么母猫就会觉的小猫不是她的孩子,会采取防御措施,会不给小猫喂奶,或将小猫咬死,所以刚生下的小猫一定不要用手直接拿。
2.如果小猫生下后,一个小时内没有自然哺乳,那么就需要人工干预,将小猫放到母猫身边,将母猫的猫奶挤几滴放到小猫口中。
给小猫咪喂奶的频率:
0-2个星期的小猫,2-3小时喂一次,晚上喂一次
2-3个星期的小猫,每4小时喂一次,晚上不用喂,但喂奶间隔不能超过6个小时
4-6个星期的小猫,每6个小时喂一次,晚上不用喂。它们可以坚持8-10个小时不用喂,而且应该自己吃一些猫粮,你可以敞开供应猫粮给它们。
注意:经常喂小猫可以防止小猫体温过低,但如果喂得太频繁的话,胃里的奶一直无法排空,会使奶发酵造成胀气,也是不好的。

上贼船莫怕死
知道合伙人教育行家
毕业于福建省厦门双十中学

猫咪从出生就会吃奶,这是毫无疑问的。对于出生不吃奶的猫咪,要注意观察它是不是一直不动或者呼吸比较薄弱,如果是的话,可能这只猫的体质不太好,需要悉心照顾,猫是会吃奶的,但刚出生的猫还没睁眼,所以需要人为的帮助它寻找母猫的奶头,让它含住,它自己就会吸,如果它不主动吸食,只能买点品质比较好的牛奶自己喂了。

给小猫咪喂奶的频率:
0-2个星期的小猫,2-3小时喂一次,晚上喂一次
2-3个星期的小猫,每4小时喂一次,晚上不用喂,但喂奶间隔不能超过6个小时
4-6个星期的小猫,每6个小时喂一次,晚上不用喂。它们可以坚持8-10个小时不用喂,而且应该自己吃一些猫粮,你可以敞开供应猫粮给它们。
经常喂小猫可以防止小猫体温过低,但如果喂得太频繁的话,胃里的奶一直无法排空,会使奶发酵造成胀气,也是不好的。

猫奶粉

使用推荐的猫奶替代品-猫奶粉,这些猫奶粉是按照小猫正常成长所需能量配方的,要按照奶粉的指示喂给所需的量。所有冲好的奶要在热水里加热到35-38°C再喂给小猫(如果用微波炉,热好后要好好摇动奶瓶,因为微波炉加热不匀,会产生热点,如果小猫喝到烫的那点奶,会被烫伤)。想知道奶的温度是否合适,可以滴一滴在你的手腕内侧,如果不太感觉得到或感到微温,温度就是合适的。

如果没有猫奶粉,可以用一下东西代替:
180ml 全脂牛奶(山羊奶更好)
2 蛋黄 (不要蛋白)
1/2 茶匙(tsp)植物油
1 滴 儿童维生素
充分搅拌用热水加热到35-38°C。

猫咪要吃奶吃到四个星期大。可以从第四个星期把猫奶和一点猫粮罐头混在一起放在浅盘里,加热到微温(如果用微波炉加热的话,只需要几秒种,加热后要搅拌均匀,因为微波炉加热不匀),让它们尝试并习惯猫罐头的味道,慢慢它们就从盆里吃食了。逐渐减少猫奶增加猫罐头。一个星期后,你可以往盆里加用温水泡软的干的幼猫粮,并逐渐停止往碗里加猫奶,并减少奶瓶里的猫奶,直到没有。到小猫六个星期大时,它们应该自己吃幼猫粮并从碗里喝水。这个过程要循序而进,不要太着急。
百度网友60a27e553
猫咪一出生就会自己喝奶,所以不用担心这个问题的
dg瑞派宠物医院
“小猫出生后越早吃奶越好,母乳含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素等营养成分,另外还含有大量母源抗体,能够为小猫提高足够的营养物质,可以使小猫快速恢复体质,并且能够有充足能量,维持正常体温。能有有效提高成活率。”