学理科会不会越学越难

我是刚才提问的那个... 我是刚才提问的那个 展开
刀岚风7
当然不会了,只要你把该掌握的掌握,肯定会越来越容易的,不过学习这个过程也很奇怪,一般刚入门感觉难学习一段就感觉没那么难了越来越简单,可当你再深入的时候就会发现自己不懂的越来越多,因为知识是无穷尽的,没有学完的时候
百度网友7cd8279
以数学为例,如果高一高二学得好,有了兴趣,即使高三更难,对这位学生而言他会感到不怎么样,甚至感到老师教的我一下就掌握了。这主要有两点,一是兴趣:二是已有了技能能力了。甚至自学都行。从心理学角度看其实你学理科已经发生了困难。如果问题不怎么严重你必须坚持,尤其注意理科的学习方法与文科不太一样,要注意想通一切道理,想通为什么用这个方法。有的学生总结说,理科靠聪明,文科靠勤奋。这有道理,可也不完全有道理。你要理解这句话。当然你仅仅担心理科将来更难,不是太成问题,就不要给自己加压力。
math007198
这个主要看你的抽象思维和逻辑思维能力的好坏了,一般抽象思维和逻辑思维比较好的人就比较适合理科,而形象思维好的人就适合文科,简单一句话,如果你是比较理性的人,那么学理科不难,如果你是比较感性的人,那么适合文科,理科会非常难!
匿名用户
  1. 知识都是一样的,每本书都是从薄学到厚在学到薄,不区分文理;

  2. 我这个理科生认为理科不会越学越难,理科学到后边也分很多,如果之说初高中,那肯定是越学越简单,如果以后专业也是理科,那就区分的很多了,并且难度也增大了,所有的知识都有自己认为好学的不好学的,平常心对待;

  3. 建议选择学科还是建议根据自己的兴趣来,毕竟有兴趣才有动力。如果不知道兴趣在哪,那就通过成绩决定,哪门成绩好选哪个,毕竟学习也是升学的一种手段;

古瑞qt
当然,哪有越学越容易的,知识都是由简单到复杂的,越往下学,内容越多,越需要思考,特别是物理,一堆堆题目等着你去慢慢分析思考,然后运用各种公式解答