48伏20安的电动车能跑多少公里

我心匆
  1. 能跑多少公里与电机功率有关。比如电机功率为650W、电池为48V20AH,理论行驶里程可达45公里,

  2. 当载重增加时,电机输出扭矩增大,功率就加大,此时行驶里程就要少。

  3. 跟行驶路况、环境温度也有关系,

  4. 当路况经常爬波或起动时,里程会有所缩短,因为爬波与起动时电流比平均电流要大,所以时间就会缩短。

  5. 环境温度的变化也影响电池容量,温度越高容量会略高,温度越低容量也会略低

  6. 理论行驶里程计算过程如下:
    1)匀速平均电流=功率/电压=650W/48V=13.5A;
    2)行驶时间=电池容量/平均电流=20AH/13.5A≈1.5小时;
    3)按时速30公里每小时计算,理论行驶里程=1.5*30=45公里。

laokhaoaa
理论值50公里左右。现在市场上宣传基本都是80公里。实际上谁没事骑50公里那么远呢!
g445259232
45公里左右,如果是在小城市上班,上下班足够了。
阿成ccj
大约40至55公里吧。
接谊池烨伟
电动车负载75KG,新车48V20AH普通电摩可以跑50KM-55KM,用久了就不好说了,电池和电机损耗程度不知道。