我体会到了什么 作文

用智慧为你解答

我体会到了与人相处的快乐

我是一个性情直爽的人,心里想什么就说什么,谁也拦不住。为此,我吃了很多苦头。死党常常跟我说:“你啊!心直口快,不懂得与人相处的技巧,是要吃大苦头的。”我听了,总是调皮地吐吐舌头,说:“我诚实!”直到那件事的发生,我才彻底改变了我的看法。记得那是上一学期,那天刚考完试,我和小a坐在位置上讨论刚刚考完的数学题,突然小b走过来问我,说:“你最后一道题算出来了吗?”我不假思索地回答道:“算出来了,那道题不是太复杂,你呢,算出了吗?”小b摇了摇头,什么话也没说。我很惊讶,大叫:“啊!不可能吧,你应该会做啊!”小b猛得抬起头,瞪着我“你做出来了,你高兴吧!”一句句话把我吓得丈二和尚摸不着头脑,火了,“干嘛把我想成那样,我看是你有病,才跑过来问我,我做出来了当然高兴,难道叫我们全班人都因为你而不开心吗?小b咬紧牙齿,恶狠狠地看看我,我也丝毫不让步,盯着她。小a忙把我按到椅子上说:“别吵了,大家伤和气,小b啊!你不要生气,她心直口快,别计较啊!”听了小a的话,小b转身跑开了,而我坐在座位上,气不打一处来,小a坐到我旁边,说:“你也真是的,干嘛大叫,看吧!又闹僵了!哎,你这个毛病,什么时候才能改呢?待会儿去说声对不起,大家手拉手还是好朋友!”我捂上耳朵,说:“我不听!”小a摇了摇头,叹了口气又坐了回去。
我趴在桌子上,想起刚才的一幕,心中不禁产生一股后悔之情。哎!干嘛呢?小b也是情绪不好,我怎么能那么刺激她呢?我又想到了小a劝我的话,刚才还燃烧着的怒火,一下子熄灭了。我冲出了教室,去找小b。小b一个人坐在花圃里的小石凳上,我走了过去,站在她的背后,轻轻地说:“对不起,我不该那样说你,希望你能原谅我。”小b转过身来,眼睛红红的,分明是刚哭过,她说:“没关系,我也有不对的地方,也希望你能原谅我。”我们俩相视而笑,两只友谊的手紧紧握在一起。阳光透过云层,洒在我们身上,让人倍感温暖,此时的我心情是那么快乐与前所未有的轻松。
是啊!与人相处是一门学问,我体会到了与人相处的快乐。
匿名用户
我体会到了母爱
追答
  从小到大,妈妈一直陪伴在我身边,她为我所做的一切我都认为那是理所当然的。然而有一次,就在那一刻,我感受到了无私的母爱。母爱是热腾腾的牛奶,母爱是默默地陪伴,在你需要时伸出温暖的手抚摸着你。

  在一个风雨交加的夜晚,天气很冷很冷,暴雨不停地下着,大风向一只怪兽一样,在嘶叫。远处的树木被吹得东摇西摆,像是在跳摇滚舞,大风把窗户吹得砰砰直响。我独自一个人在房间里边做作业边提心吊胆。不做吧,明天会挨老师的批评,要做吧,这鬼天气着实吓人,真想赶快躲进被窝里。这时,门开了,我以为是风把门吹开了,吓得我直想往桌子底下钻,一回头原来是妈妈,我高兴地往妈妈怀里扑。原来妈妈怕我冷端了一杯热腾腾的牛奶和一盘饼干给我。妈妈抚摸着我,亲切地对我说:“孩子,天冷了,喝些牛奶吃些饼干吧!”我点点头说:“好!谢谢”然而我的心像被饼干塞满了似的,那牛奶真暖人心啊,那饼干真是甜到心里头。我把杯子端到客厅,看见妈妈正在阳台洗衣服,只见妈妈那双手,已经冻得红了起来,再看看我的手,热得像火炉。我的心一酸,眼眶红了,我赶紧跑过去,用我热乎乎的手去捂住妈妈的手,眼泪一滴一滴地滴落。这一刻,我感受到了母爱。

  母爱是冬天里的火,是夏季里的凉风,使我感到了恩重如山。母爱是无私的,母爱是甘甜雨露,从那一刻起,我深深地感受到了母爱,我暗自下定决心一定要回报妈妈的关爱。
苏迪迪wang
我体会到了亲情