LOL什么意思??

阿九九1336

  1. LOL是《英雄联盟》英文名的缩写。代指英雄联盟游戏。

  2. “LOL”是首字母缩略字,指laughing out loud或laugh out loudly,意即大声地笑。

  3. 另外,LOL也有其他与笑无关的含意,但较为少用,也是“lots of luck”(满载幸运)的缩写。

【基本内容】:

“LOL”是首字母缩略字,指laughing out loud或laugh out loud,意即大声地笑。“LOL”是众多以文字代表笑的缩略语之一,其他有“ROTFL”(代表“roll(ing) on the floor laughing”,即笑到在地上翻滚)和“BWL”(代表"bursting with laughter",意即爆发出笑声)。另外,LOL也有其他与笑无关的含意,但较为少用,如“lots of luck”(满载幸运)或“lots of love”(满载爱)。“LOL”跟我们在网络中常说的“汗”的意思相近,另外缘于足球场上进球后张开双臂的庆祝姿势,表示“喜悦”和“惊讶”的意思。

LOL(也作lol)是常见的网络语言用语,最初在Usenet上流行,甚至在其他媒体也有使用。这些缩略字与日俱增,并与表情符号一起被网民收集,在Usenet、IRC和其他电脑辅助沟通工具的用户间流传。不过,使用这些缩略字引起争议,部分人反对使用,也有人认为应避免在特定场合如商业沟通中使用。

同时,在dota玩家中LOL一词被用作双关语,一方面指大笑而另一方面则暗指英雄联盟。

【英雄联盟】:

《英雄联盟》(简称lol)是由美国Riot Games开发,腾讯游戏运营的英雄对战网游。《英雄联盟》除了即时战略、团队作战外,还拥有特色的英雄、自动匹配的战网平台,包括天赋树、召唤师系统、符文等元素。

go穿越之神
是英雄联盟的简称,一款第三人称游戏(这是据我所知的)这游戏很好,金币可以买所有任务,还是美国出版的游戏好~
百度网友00d921e
一般指League of Legends 简称LOL,中文是英雄联盟,是一款类DOTA的对抗游戏,现在有点火爆。就比如,德玛西亚,剑圣,德邦,本来还有更屌的一些网络词,这里就不一一说出来了,就是来自于这个游戏的英雄名(虽然剑圣其他地方也有)。游戏内关键词:英雄 皮肤 符文==
晃着满6225
  ADC=物理输出核心,经常出现于《dota》、《英雄联盟》等竞技类游戏中
  AD=attack damage(物理攻击),C=carry(核心)
  尽管carry一词本身有“射程”之意,但在此类游戏中仅有“核心”之意
  ADC是不分远程或近战的,但是两者的出装以及战斗思路不同
  ADC一般翻译成“携带队伍走向胜利的持续物理输出者”
  与APC魔法输出核心相对
murong109
lol是 "laughing out loud", or "lots of laughs"的缩写,表示笑得很开心的样子,是网络常用的缩略语。
The origin of LOL is unknown. It is rumored that it first started in print in 1973. 起源并不清楚,据谣传1973年在印刷品中就出现了这个缩略语。
Other rumors attribute its use to the Dutch word lol meaning 'fun'.还有一种说法是,这个词是荷兰语中的"快乐"一词
参考资料:http://www.answers.com/topic/lol-internet-slang?method=6

lol是指由腾讯全资子公司Riot Games公司开发的3D竞技场战网游戏:英雄联盟,其入口为:lol.qq.com。