自己在家怎么做果冻啊?

自己在家怎么做果冻啊?我家宝宝上次吃了超市买的果冻,结果又吐又拉的,吓人啊,现在我想自己在家给宝宝做果冻吃,请问要怎么做,需要哪些材料啊?... 自己在家怎么做果冻啊?我家宝宝上次吃了超市买的果冻,结果又吐又拉的,吓人啊,现在我想自己在家给宝宝做果冻吃,请问要怎么做,需要哪些材料啊? 展开
淡溪肇乾
在自己做果冻的时候可以先把200毫升左右的牛奶倒到锅里面加热,然后再把棉花糖倒进去进行搅拌融化,等到完全融化以后再关火把它倒到一个大的容器里面,然后把准备好的水果切成小丁,家道,棉花糖牛奶的容器里面,在放倒冰箱里面冷冻上3个小时左右,最好是可以放到冷藏里面把温度调低,等3个小时以后,取出来就好了,自己在家也可以做一些简单的活动,比如把QQ糖放到热的牛奶里面,融化以后放到冰箱里面冷藏上一晚上,第二天就可以直接吃了。
九五313
果冻粉的外包装有说明的。我手上也有一包,正要做呢。100克粉+300ML的水直到均匀,再加2.2L的水开始煮,煮开了,放凉,就可以了。口味很多种,朱古力(煮化的),山楂(药店有售)代替柠檬酸,柠檬,菠萝(很香的),荔枝(好看)。水果榨汁,要放在陶器里煮,才不会和铁锅反应。还可以把水果切丁,在凝固前,放果冻里--夹心果冻。 查看原帖>>
绿萝和相机

果冻小吃

郝开心

如何做果冻?

真美的说聊的2684

果冻是一种西方甜食,呈半固体状,由食用明胶加水、糖、果汁制成。亦称啫喱,外观晶莹,色泽鲜艳,口感软滑。