如何克服自卑心理?让自己自信起来!?

我是个自卑的人同学说我长的并不是特别的难看属于那种普通的人吧可是我一直很自卑。我爱出门逛街不爱去人多的地方平时回教室的时候总是低着头生怕别人看着我我该怎么办我同桌让我自信... 我是个自卑的人 同学说我长的并不是特别的难看 属于那种普通的人吧 可是我一直很自卑。我爱出门逛街 不爱去人多的地方 平时回教室的时候 总是低着头 生怕别人看着我 我该怎么办 我同桌让我自信起来 可以自恋也不要自卑 我该怎么改变啊、?老觉得自己配不上我GF因为她是我们班最漂亮的女生之一。。而我自己又觉得自己很难看 我该怎么改变自己啊!!! 展开
有我伏龙伏波F
我感觉,每个人最关心的永远是自己。看问题也是以自我为出发,比如说自己觉得自己的鼻子长的很好看(或者听到别人你的鼻子长的很好看)你看别人的时候就很关注他(她)的鼻子是否好看等等。。。。。
我和你一样,有时候会觉得自己的长相还好,有时候又会觉得自己长的很丑。但是,不一样的是,我不会因为这个原因就不出门或者什么。相反,我不希望一件事情影响到另一件事情的进展。我会把很多事情看成独立的,就算我不开心,我也还会继续工作或者学习。我有自己的兴趣,我知道自己怎样能够让自己快乐起来,不开心的时候,我就喜欢出去安静的地方逛一下,过一会自己的心情就会好很多。
人的大脑,就像一个机器一样,而思想,是一个人区别于另一个人的很本质的东西。所以,要不停的整理自己的思想。觉得自己不自信,可以找一下原因,是不是自己把长相当成自己唯一引以为傲的资本?!或者你还可以发掘一下你有的、但是别人没有的能力。比如说写作,或者运动。
生活就是这样,每个人都不会有太多后悔的时间,所以,做什么事情做了就做了,做之前自己好好考虑,做完之后就不要过多的自责。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/194919995.html

澈家花瓣啊
你看,那么漂亮的女孩都看上你了,你难看还是好看,重要么?
自信不自信,不是光看外表的,老年人和残疾人都得天天低着头活吗?
不要把重心放太多在外表上,如果你真的觉得,哎呀,我长得怎么就不好看呢,那么,好吧,你就不要再想这个问题了。你可能是长得没自己希望的好,但是,这一点都不糟,你是一个健健康康的人,你还非常年轻,还有大把的快乐时光可以去渡过,而不像有些没有我们那么幸运的人,可能撑不过明天甚至下一秒。我希望你可以这么想,活着就是一件非常幸运的事,一想到自己还活着你就应该很开心,心里充满感恩。
我真的不明白你为什么不喜欢人群,不喜欢抬头。我给你讲一个小故事吧,不知道你听过没有。
有一个小女孩,她觉得自己很普通,有点跟你相同的心理吧,走路都不抬头。有一天,她去商店,买了一个很漂亮的蝴蝶结,老板娘帮她戴在头上然后很惊艳的说:宝贝儿你真的太美了!小女孩听了心里很高兴,蹦蹦跳跳的走了,出门的时候正好有个人匆匆忙忙地进来,差点撞倒小女孩,那人示了歉意,小女孩给了他一个大大的微笑,那人对小女孩说:你真漂亮!小女孩开开心心滴走出了商店,一路上,不断有人夸赞她,小女孩哼着小调往家走,要给自己的妈妈看看这个让她变漂亮的蝴蝶结。这时候,后面有个人追了上来,是刚刚在商店里险些撞倒她的人,他伸出手,小女孩惊异了,自己的蝴蝶结,在那个男人的手里!那人说:抱歉,我在门口发现的,这个是你的吧?
所以,不是你不美丽,是你不相信。抬起头,放飞你的心情,你的好心情会给你的容颜加分!
好吧,这个小寓言也许没什么作用,再跟你扯些别的。
你知道吧,人除了有脸,还有身材,好好锻炼身体,当然不是说你要去当肌肉男,但不要太宅,有一个健康的体魄也给外在的表象加分。
此外,有一句话很经典,叫做:腹有诗书气自华,妈妈可能没给你一张完美的脸,但这不代表你就一辈子没有魅力。有一种美丽是随年华而流逝的,而且你永远抓不住它,它就是我们的外表;然而,有一种魅力是可以培养的,我们应该多多提升,这种可以与日俱增的东西,它叫做气质。
相信你自己,你可以很“好看”。
厶SorrY
呵呵 这样想 还有比我更难看的人 其实吧 更多的 要在乎自己的人格魅力 长的不帅不是大问题 只要不太丑 靠自己的人格魅力也可以的 我以前也是有些自卑 推荐你去看看都市小说吧 虽然是乱编的 但是大多数说到主人公都不是很帅的人 是那种仍一个砖头在大街上 拍死5.6个相貌平平的人 但是主人公还是靠自己的人格魅力征服了很多MM 呵呵 就是一种心理暗示法
哥虽然不帅 但是哥也不丑、 比哥差的人多得是 就这样 慢慢的有自信 然后就觉得没什么大不了的 毕竟这个世界 帅哥还是很少的、、、

参考资料: 自己的经历

a546872766
诶 我以前跟你一样 咱们太像了 不知道你胖不胖 不胖的话 给自己做个发型 烫烫 染染 发型会带动美丽的 如果不想这么做 就理一个合适自己的发型 让发型师给你设计 学的 大度一点 礼貌 只管和别人交流 这个别人说 没有用 只有你自己振作起来 我知道你很痛苦 很郁闷 因为我跟你的感觉一样 可是 我现在 已经变的跟以前不一样了 世界上丑八怪那么多 他们都是那么的自信 想想自己 比咱们丑的 我想全世界多的是2 咱们都是缺乏信心 加油吧 哥们 祝你早一天面对新的自我
大脑门儿心理

介绍调整自卑情绪的几个思路