jsp页面有个下拉框<select>.....请问利用脚本怎么获取下拉框的值添加到数据库,提交到action做处理?

我用ssh框架做的,添加一条数据到数据库,用到了下拉框,下拉框的值我用主键表绑定了,value是idint类型,现在用脚本获取这个id,然后提交到action里头做处理,... 我用ssh框架做的,添加一条数据到数据库,用到了下拉框,下拉框的值我用主键表绑定了,value是id int类型,现在用脚本获取这个id,然后提交到action里头做处理,完成表的添加功能,请问怎么实现?
这是我自己写的,id是获取到了 可是就是没有跳转到action,也没有添加到表里

这是脚本代码!

大神帮我看看 那里有问题,或者你有更好的方法 求方案,求代码!
happyWorkXiaoXu
你在你的器官qiguan这个对象里面添加一个pointS字段,然后你的select 标签name就设为qiguan.pointS就行了

这个和你下面的器官名称和描述的是一样的,你提交表单到action后,下拉列表的值自动就复制到qiguan对象的对应字段上了。
追问
大神, 我按照你的做了,在qiguan实体类里头封装了个String类型的pointS字段,然后也把select标签的name换成qiguan.pointS了,这次完全没有添加到数据库表中,请问什么原因呢?  你看看我的脚本代码有问题吗?上面的图
追答

       你这个是用的Struts2框架,由于我不知道你的那个action类叫什么名字,我就假设为QiguanAction.java, 然后你的那个实体就叫Qiguan.java,那么首先你的保证你的action里面是下面的结构:

public class QiguanAction extends ActionSupport {
    Qiguan qiguan;
    public Qiguan getQiguan(){
        return qiguan;
    }
    public void setQiguan(Qiguan qiguan) {
        this.qiguan = qiguan;
    }
    //由于你action里面有些什么方法,就大概这样了

}

确保了上面qiguan变量和有getter,setter方法后,那么有两种方法解决你给的这个问题:

1,就是改JS,location.href="addQiguan.action?qiguan.pointS="+opval;

     //其他的参数也一样,跳转到action后,框架自动把值给你注入到声明的qiguan变量里面,你     //直接用就是了,你可以在你的后台里面打印下看看接收到数据没;

2,就是用一个form把你上面的那些字段包起来,然后通过提交表单提交过去:

//JS的test方法改造
function test(){
    document.getElementById("frm").submit();
}

//HTML的改动
<form action="addQiguan.action" method="post" id="frm">
    <select name="qiguan.pointS" id="pointS" ... >
    ...
    <a onclick="test();">添加</a>
</form>