头发慢慢变少了是为什么?

以前我的头发一大把,现在过了几年了,才显然发现头发比以前少了一半。这是为什么?有什么办法再让头发长出来?... 以前我的头发一大把,现在过了几年了,才显然发现头发比以前少了一半。这是为什么?有什么办法再让头发长出来? 展开
爱情沼坝7
你应多注意睡眠,减少工作压力,睡眠不好工作压力大都会造成你脱发,告诉你有一 个有用的方法哦 把姜搞碎了,和发水混在一起用 洗头的时候随便按摩一下头皮.效果不错哦
锐利又柔和丶小鸥0
秋天环境湿度太小,头皮容易干燥,毛发容易干枯。如果这时人体的营养摄入跟不上,就很容易发生脱发现象。从生理代谢的角度来说,脱发本是一种正常现象,尤其是秋季。但如果每天掉发频繁,超过100根,就应该认为是脱发病了。因此如果人们感觉一入秋,头发明显比平时掉得多,就应该注意从生活各方面进行调理,以减轻脱发的程度。 1、减少洗头次数。有人一感觉脱发多就频繁洗头,结果是适得其反,头洗得越勤,头发就掉得越多。秋季应该尽量减少洗头的次数,一般每周洗1-2次就足够了。洗发水不要像夏天那样使用去油脂和去头屑的类型;尽量少用碱性大的香皂洗头;要多用护发素;还可间断性地使用些啤酒或在水中适当加点食盐和醋洗头,这样可预防和减少脱发。 2、防晒。秋天阳光中的紫外线含量并不比夏天骄阳时少,尤其是天气干燥、阳光猛烈的日子,不能忘记防晒,户外活动也应该尽量打伞,以减少对头发的损害。 3、调整饮食。头发的生长、代谢和饮食营养有很大关系。铁、硫、维生素A、E和优质蛋白质,是头发生长所必需的营养物质,因而饮食要多样化,多吃一些植物蛋白,如豆类、海带等;在饮食上还可多安排些滋阴润肺的食品,如芝麻、蜂蜜、银耳、核桃、百合粥和水果、蔬菜等。适当补充一些维生素B2,这些对预防脱发等都有较好的作用。