中国移动4g卡有什么好处

十歇dd
首先呢网速更快是肯定的,还有就是资费便宜,原因有两点,第一是因为4G的技术上的优势,运营商发出每单位的流量,比3G2G的成本低很多,所以他们有更多的降价空间。另一方面,从推广4G的角度,移动希望得到更多的4G用户,所以他们会用更多廉价的4G流量诱惑你。我是苏州的,我们这里的有个优惠就是,你开通10元的流量,它每月就另外送你550M的4G单模流量,开通20元,另外送770M的4G单模流量,开通40元,外送2个G的4G单模(4G单模就是说你只能用4G的流量,你要没开通,流浪费了),这是赤裸裸的勾引你去开通4G啊。(不过我用的是单位的电信卡,反正不用我掏钱,这个跟我没关系。)

然后呢就是稳定性和使用质量方面。移动4G采用的是我国自主研发的TD-LTE技术,所以在半年前工信部就发了TD-LTE的牌照。而电信和联通采用的是国际上普遍的4G技术(LTE FDD),所以虽然当时也获得4G牌照,但那个牌照是TD-LTE,并没有实际用途。而电信联通采用的(LTE FDD)4G的正式牌照,到现在都没有发(6月27日发了试用牌照,只能在试点的16个城市开展4G手机业务),所以电信至今只有4G数据业务没有手机业务。其实我上面想表达的主要意思是,出于保护我国自主4G技术层面的原因,工信部先批准了TD-LTE,加上本身对4G的提前发展,移动的在4G技术的发展中走在了电信和联通前面,目前4G的基站已超过32万个,覆盖城市300多个。相比之下,电信联通由于用的国际上的4G技术,所以国家工信部发放牌照就比较晚,所以相对比较落后。所以就现在的情况下,移动的4G先对而言信号稳定,覆盖广。而且在之后一两年内,即便后者奋起直追,它的信号都优于电信联通。PS:信号不稳定还有一个缺点就是费电,因为信号不稳定,手机会频繁的连接信号并转化3G2G,所以就算你放口袋里,仍在大量消耗电量。

其次,有个笑话就是说忘关数据,一晚上你家房子就归移动的了。其实无论是移动电信联通,都会采取流量资费双封顶,所以不用担心。

最后就是你去换4G的SIM卡是免费的。

你既然问的是移动4G的好处,那缺点我就不说了,但提一下就是联通电信现在的4G不如移动,是因为他们发展的速度落在在移动的后面,并不是说他们采用的LTE FDD技术比移动的TD-LTE差。FDD的优点是覆盖广,而TD的优点是带宽长。

还有啥想知道的你再追问吧
furenQ
您好,移动4G卡USIM即通用客户识别卡,其应用更广、速率更快、安全性更高,LTE标准不支持SIM卡接入,终端需要使用USIM卡,主要原因是基于安全性的考虑。事实上,USIM卡不仅能用于认证功能,它正在逐步向移动商务平台、乃至多应用平台过渡,可实现电子钱包、电子信用卡、电子票据等其它应用,极大扩展了移动终端的智能化、平台化。供您参考,感谢您使用中国移动通信。
疯子难不难

中国移动4G采用的是TD-LTE网络,它是比我们现在用的3G网络有着更大带宽、更高速率的下一代移动通信网络。中国移动使用的是TDD。

简单的说,TD-SCDMA相当于3G,而TD-LTE相当于4G,和3G相比, LTE的特点可用“多”“快”“好”“省”来概括。

1.业务种类“多”: LTE不仅能够支持2G/3G网络下的话音、短信、彩信;同时还能够支持高清视频会议、实时视频监控、视频调度等高带宽实时性业务。不仅能够满足个人用户上网冲浪的需求,还能够满足集团客户视频、高清业务的需求。例如,借助高清即摄即传业务,在突发事件时,能够实现快速的现场报道;并且借助高清视频监控,调取现场周边信息,了解现场第一情况;同时,借助高清视频会议系统,后方指挥与前方人员实现现场高清视频会议,快速掌握第一手资料,及时有效地处理突发事故。

2.上网速度“快”:LTE峰值速率能达到百兆以上,是目前3G速度的5倍多。同样下载一部1GB的高清电影,使用3G网络最快需要接近7分钟,而使用LTE网络,不到1分30秒。如果将载波聚合新技术应用到LTE中,就是把多个频率同时分给一个手机同时用,实现手机上网速度的成倍提高,那上网速度就更快了,一部1GB的高清电影40s内就能完成下载。

4.频谱资源“省”:和3G相比,在组网频宽上,LTE可以用1.4、3、5、10、15、20Mhz六种频宽进行组网,频谱利用率要高于3G,能更好的利用目前非常宝贵的频率资源。

文晓莉UC
网速比3G快,但钱也快,一晚会让你失去一套房子
手机用户25937
网速快