鼻中隔偏曲手术过程

福建脂粉片24
鼻中隔偏曲的手术方法过去一直沿用鼻中隔粘膜下切除术,但由于手术视野较小,畸形复杂者难以达到治疗目的,且对鼻中隔粘膜破坏大。而很新的立体精矫技术采用了独特的创新手术方式和手术理念,达到了完美治疗鼻中隔偏曲的目的。
    立体精矫技术采用鼻小柱U形切口,向两侧鼻翼软骨前缘延伸,然后向上分离皮下组织。将鼻软内以及骨支架与鼻背软组织广泛分离后,即可由鼻中隔软骺北侧缘切开,使中隔软骨与鼻侧软骨脱离。然后,再将较宽一侧鼻腔的鼻中隔粘膜软骨膜瓣与鼻中隔软骨分离直至鼻底,切断鼻中隔软内前缘及其与筛骨垂直板和梨骨的连拉,使中隔软骨呈半游离状态。必要时可在中隔软骨上作减张切口,使中隔可以基本推移到正中位。歪鼻患者鼻侧软骨不对称,应将较大一边鼻侧软骨逾越中线的局部切除,软骨锥的偏斜即可矫正。根据骨椎偏斜的水平用骨凿或骨锯由梨状孔缘向上,切断上颌骨额突及鼻骨,以骨钳夹持扭动使鼻骨上端折断,此时骨锥即可松动,用手指在鼻部推移整形,观察鼻形矫正满意后,即可缝合切口。