魅族手机屏幕乱跳,按键自动跳键,是什么原因?

魅族手机屏幕乱跳,按键自动跳键,是什么原因?... 魅族手机屏幕乱跳,按键自动跳键,是什么原因? 展开
百度网友31bd83b
用户可以到魅族官网的服务——维修中心界面,查询当地的魅族授权服务体验中心,有详细的地址和联系方式,然后前去检测维修即可,目前魅族授权服务体验中心都是支持两小时快修的。
mzw_ok
知道合伙人数码行家
本人在陕西金山建设工程有限公司,对数码比较喜欢,希望在这方面有所作为!

我的手机MOTO ME525适用于关屏暂时恢复触摸功能的问题手机
按我的操作方法做:
1.打开画图,等待画图面板上某点变黑(触摸屏感应到,但人未去操作,这是造成屏幕乱跳的原因)
2.找个报废的贴膜贴在画图变黑位置,测试是否还有乱跳现象。
我的贴了就好了
或者忽略1,2,。直接贴膜(注意屏幕擦干净),但为了让机油先验证后花钱的原则,验证一下吧,省得买了膜可能没用---因为该方法在我手机上验证了,不代表所有机油都一样。
原理:现在好多屏幕表面是带静电防护的,实际上是在玻璃表面增加一层ESD保护层,但是用一段时间后,表面的保护层因受摩擦造成局部损坏(特别补贴膜的手机),导致ESD保护层在表面分布不均
,这样在触屏表面稍微有点受潮的情况下,局部损坏的地方会比ESD保护层完好的地方感应的电容变化量大,造成误触,(ESD防护实际上可以降低电容感应的灵敏度),解决办法贴膜的原理就是减少在同样条件下感应屏的各部位差异

------我的已经解决,在公司直接找了个屏幕上的贴膜,大小不一样,只是为了验证是否有效,有空再去重新贴膜(我的一直裸奔)
如果机油按照这个方法解决的,麻烦你顶一下,方便后续玩家验证
后续贴好膜后什么情况,再给大家报告

9/18~现在9/27,更新状况:贴膜到现在,再也没有出现屏幕乱跳的问题
到今天都没发现
2017遗忘的角落
  1. 静电导致暂时性屏幕失灵 。手机在干燥的环境下与口袋发生摩擦,或受电波/磁场的影响,使得屏幕产生了静电,导致暂时性触摸失灵。

  2. 系统文件受损引起的失灵 。Root过的手机会对系统文件随意更改和删除,会让触摸功能失效;另外,系统在升级中因网络或其他问题导致中断,使系统文件受损,也会无法调用触摸功能。

  3. 系统不稳定。

  4. 电容屏的原理特性,使得经过挤压或静电、受潮等导致屏幕上OTI电荷聚集,从而产生跳屏或触摸板失灵。

IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

您好,

可以通过当地魅族授权服务体验中心维修。魅族授权服务体验中心维修地址查询:http://www.meizu.com/services/serviceCenter.html或者去魅族专卖店:http://retail.meizu.com咨询。

flytiger001
静电的原因。解决办法:将打火机的电子打火器拆出,将金属线头靠近屏幕,按动打火器,直到症状消失。