1米4几的人可以考驾照学车吗?

知识之窗l

1米4几的人是否可以考驾照学车,与所学车型有关。

申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目。

路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试(俗称科目四),与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

以上内容参考:

百度百科-驾驶证

caibo205

看你报考什么车型,如果是小汽车的话,1米4几没问题的。

梁睿才4r
可以残疾的那类特殊驾照吧。。。抱歉,不并不是说一米四几的残疾,而是人家规定的必须一米五以上。。。
追问
问题他是拖了鞋子才1米48
穿鞋子就一米5多了
小海侃国际

够不到油门~可以学那种特殊的
匿名用户
不可以。
追问
为什么
追答
身高啊!你能让小孩开车吗?不可能,对吧?