找一种野菜的学名

谁知道这叫什么野菜???... 谁知道这叫什么野菜??? 展开
铃兰花开z

龙葵  *

拉丁学名:Solanum nigrum

别称:乌籽菜、天茄子、牛酸浆、乌甜菜

龙葵,茄科一年生直立草本,高30一100厘米。茎直立,多分枝。叶卵形,似辣椒叶,长2.5—10厘米,宽1.5—3厘米,顶端尖锐,全缘或有不规则波状粗齿,基部楔形,渐狭成柄;叶柄长达2厘米。花序为短蝎尾状或近伞状,侧生或腋外生,有花4—10,白色,细小;花序梗长1—2.5厘米,花柄长约1厘米;花萼杯状,绿色,5浅裂;花冠辐状,裂片卵状三角形,长约3厘米;雄蕊5;子房卵形,花柱中部以下有白色绒毛。浆果球形,直径约8毫米,熟时黑色;种子近卵形,压扁状。花果期9—10月。