新股上市首日开盘价到底是怎么算的 5

台城制药(002728)上市首日开盘价怎么会是18.21呢,怎么算的,根据深交所的规定:股票上市首日开盘集合竞价阶段有效竞价范围为发行价的上下20%,应该是16.8啊。还... 台城制药( 002728)上市首日开盘价怎么会是18.21呢,怎么算的,根据深交所的规定:股票上市首日开盘集合竞价阶段有效竞价范围为发行价的上下20%,应该是16.8啊 。还有 国祯环保(300388)上市首日开盘价怎么会是15.76呢,应该是14.57啊,真是郁闷。。。。。。 展开
marco20001423
不论深圳还是上海的新股,首日最高涨幅可以这样计算:
发行价X144%=首日最高价
比如发行价为10元,那么首日的最高价必然只能是10X1.44=14.4元,你挂这个价去买入。
盈蕤lV
上证所新交易规则实施。在第三章第四节中,对申报有了新的规定。

  规则“3.4.15”部分规定:买卖无价格涨跌幅限制的证券,集合竞价阶段的有效申报价格应符合下列规定:股票交易申报价格不高于前收盘价格的200%,并且不低于前收盘价格的50%。
规则“3.4.16”部分规定:买卖无价格涨跌幅限制的证券,连续竞价阶段的有效申报价格应符合下列规定:申报价格不高于即时揭示的最低卖出价格的110%且不低于即时揭示的最高买入价格的90%;同时不高于上述最高申报价与最低申报价平均数的130%且不低于该平均数的70%。

深市的交易规则规定,无涨跌幅限制证券的交易按下列方法确定有效竞价范围:股票上市首日开盘集合竞价的有效竞价范围为发行价的900%以内。

希望能帮到你
匿名用户
首日开盘价,是大家的集合买卖竞价,不是算的。
我是小布6Z
知道合伙人金融证券行家
1995年入市炒股,到目前已经20年的炒股经验,擅长低买高抛、个股分析、解股等。

1、为了防止新股上市首日被过度炒作,上交所对新股上市首日的申报订单全天实施申报价格控制,即集合竞价阶段最高申报价格限制为发行价格的120%,最低申报价格限制为发行价格的80%,连续竞价阶段的有效申报价格不得高于集合竞价阶段最高申报价格限制的120%(即发行价的144%),不得低于集合竞价阶段最低申报价格限制的80%(即发行价的64%)。目前,本所技术系统已开发上线了新股上市首日价格控制的相关程序。
2、深交所指出,连续竞价开始后,当盘中成交价较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%时,将实施盘中临时停牌1小时;当盘中成交价较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过20%时,将实施盘中临时停牌至14:57。例如,某新股开盘价为10元,那么当其盘中成交价首次上涨达到或超过11元(即10×(1+10%)),或者下跌达到或低于9元(即10× (1-10%))时,该只股票将被临时停牌1小时;复牌后,如盘中成交价首次上涨达到或超过12元(即10×(1+20%)),或者下跌达到或低于8元(即10? (1-20%))时,该股票将被临时停牌至14:57。