六年级上册语文21课老人与海鸥,省略的部分怎么写

六年级上册语文21课老人与海鸥,省略的部分怎么写... 六年级上册语文21课老人与海鸥,省略的部分怎么写 展开
~Iove~
阅读语段四(六年级上册第二十一课《老人与海鸥》) 我们把老人最后一次喂海鸥的照片放大,带到了翠湖边。意想不到的事情发生了——一群海鸥突然飞来,围着老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,叫声和姿势与平时大不一样,像是发生了什么大事。我们非常惊异,急忙从老人的照片旁退开,为海鸥们让出了一片空地。

海鸥们急速扇动翅膀,轮流飞到老人遗像前的空中,像是前来瞻仰遗容的亲属。照片上的老人默默地注视着周围盘旋翻飞的海鸥们,注视着与他相伴了多少个冬天的“儿女”们……过了一会儿,海鸥纷纷落地,竟在老人遗像前后站成了两行。它们肃立不动,像是为老人守灵的白翼天使。

当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥们像炸了营似的朝遗像扑过来。它们大声鸣叫着,翅膀扑得那样近,我们好不容易才从这片飞动的白色旋涡中脱出身来。
123456789人多
老人啊,我们不想离开你,昔日为我们喂食物,我们每天都等待着你的到来,我们每天都会等,可是今天你怎么就逝世了呢?冬天早晨,您呼唤着我们的名字,那熟悉的声音是多么让人怀念,今天怎么就没有听到呢?在众多游客中,您最脱影而出,我们最熟悉您了,也都习惯了,你怎么不辞而别了?
匿名用户
显然,这是一位普通到“褪色”的老人。我不知道这老人的来历,也不知道他的生活状态,但是,却从他的形态和所用物品上,看到了他的生活色彩——一种“褪色”的简单与朴素,或许还有许多不为人知的寂寞与清贫。他从二十多里以外的城郊步行来到这翠湖边,不是为垂钓,也不是为散步,“只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴”。
时光脸谱
围绕“我们回到了老人以前住的地方”的内容去写
无聊072310
我们回到了老人以前住的地方
百度网友d31ce26
有很多省略的地方你说清楚点