大连外国语大学到底是几本啊,为什么有一本有二本的??

if爱那么简单

大连外国语大学是本科大学。

大连外国语大学在辽宁是本科批次招生,所以我们说大连外国语大学是本科大学,如果你不是辽宁考生,大连外国语大学在你所在的省份是本科一批招生的话,你也可以说大连外国语大学是一本大学。

首先,这一点希望大家清楚,教育部门并没有说大连外国语大学是一本还是二本,大连外国语大学是几本只是民间说法(某大学在某省是第一批次招生的话,就说该大学是一本大学,在第二批次招生的话,就说该大学是二本大学,既有一批又有二批招生的,通常也认为是二本大学。

大连外国语大学(Dalian University of Foreign Languages),坐落于中国辽宁省大连市,为辽宁省省属高校,是一所以外语为主,文、管、经、工、法、艺术等学科相互支撑、协调发展的多科型外国语大学。入选辽宁省一流大学重点建设高校。

大连外国语大学前身为大连日语专科学校,始建于1964年,是在周恩来总理等党和国家领导人的关怀下,为培养国家亟需的日语翻译人才而创建;1970年学校更名为辽宁外语专科学校,1978年升格为大连外国语学院,1986年获得硕士学位授予权,2013年更名为大连外国语大学,2013年获批服务国家特殊需求博士人才培养项目。

截至2016年9月,学校总占地面积126.2万平方米,建筑面积50万平方米,教学科研仪器设备总值7894.27万元,馆藏印刷型文献184万册;下设21个教学单位、33个本科专业;有专任教师746人、全日制在校学生14606人。

初识0809

大连外国语大学在辽宁主要是第二批次招生,我们可以说大连外国语大学是二本大学;如果你不是辽宁考生,大连外国语大学在你所在的省份是本科一批招生的话,你也可以说大连外国语大学是一本大学。

教育部门并没有说大连外国语大学是一本还是二本,大连外国语大学是几本只是民间说法(某大学在某省是第一批次招生的话,就说该大学是一本大学,在第二批次招生的话,就说该大学是二本大学,既有一批又有二批招生的,通常也认为是二本大学)。

爽朗的do
现在的大学大多数都有一本 二本 三本 专科 就看你能考上哪个阶段了
追问
是师资力量有区别吗??
追答
是你考的分数高低的区别  毕业证的名头不同  我认为大学没什么师资力量之分  大学老师都挺厉害的