理财和基金哪个更安全

金斧子财富
金斧子是中国证监会核准的独立基金销售机构,多元化股东背景,基金牌照护航,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿。
从理财产品和基金的投资方向去看,二者有着一部分重合性,理财的风险来自于产品本身,投资者独自承担风险及获得收益,一次投资一个理财产品;’基金投资具有基金风险共担的特性,可投资于多个标的分散风险;但除了投资标的的风险,还有投资基金带来的基金风险。

比起理财,基金的选择空间更大,基金投资债券,可以选择稍高风险的股票、基金市场,所以收益可能会更高一些,这样比基金的整体的风险会更大一些。

此外,基金在开放日灵活申购、赎回,不会因为基金申购和赎回的多少净值发生变化;理财产品在满足期限里买卖,一般不可以赎回,从这个角度来看,理财产品的风险会更大一些。

但是基金净值是根据市场是每天计算一次,一天一个价格,而理财产品一般具有预期收益率,根据预期收益率收益水平上下浮动,产品一般具有封闭期,到期付息或定期付息,所以基金收益基本无法保障,风险更大一些。

因此购买理财产品和基金要根据个人的需求,也可以到专业的机构咨询,金斧子是中国证监会2016年1月核准的独立基金销售机构。金斧子致力从家庭目标与规划出发,为客户提供一站式的家庭财务分析、投资策略、以及跨周期、全品类、多元化的基金配置方案,服务涵盖移动端、PC端、微信端便捷的产品搜索、基金申赎、净值查询、财富记账、配置规划、投资咨询等,最终帮助家庭实现财富的保值、增值和传承。

迄今为止,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿,超过10万个家庭得到了专业、独立、实时、高效的一站式资产配置建议与基金交易服务。

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

根据资管新规要求,除了“存款”以外的理财产品均不能承诺保本保息,包括银行理财产品。当然不承诺保本保息并不意味着理财产品就有很大的“风险”了,主要还是看产品背后所投资的资产标的,例如一些“低风险”的投资于国债、金融债、货币市场工具的产品还是比较安全的。所以,银行理财也需要看其背后投资的是什么标的,风险如何。

当然目前“最靠谱”的理财产品当然就是“存款”了,按照存款保险保障制度,50W以内100%赔付。当然“存款”并不是说直接就去银行存活期、或定期,可以关注一下中小型银行发行的智能存款产品或者大额存单,收益率都能在4%左右。

现阶段,度小满理财APP(原百度理财)平台上就有一些包括活期、定期银行存款产品,例如活期产品“三湘银行活期”,提前支取收益3.8%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制,50万以内100%赔付;如定期银行理财产品“振兴智慧存”,年化收益率在4.8%左右,属于银行存款产品,50万以内100%赔付,适合稳健型及以上投资者。

投资有风险,理财需谨慎哦!

    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障
银河证券陈时涌
您好!理财与基金的安全系数需要考虑投资的标的物与预期收益率。如投资债券的理财或基金的风险正常要小于投资股票的理财或基金。预期收益率较高的,往往伴随着的风险也较高。

希望我的回答能帮助到您。
ufo4609
理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。所以,理财产品有些其实也是投向了基金的,其实2个没什么关系。理财产品你完全可以买哪种保证收益的,保本的,还有最大收益的哪些,风险也差距很大,不过这个你还要考虑理财产品代理的公司的信用问题,如果是某个银行就还好点,中国金融市场,感觉是稀烂的。基金的话,一般比较安全,也分很多种啊,其中最安全的是货币基本。