山东博兴县乡镇都有哪些?

熊熊特爱旅游

截至2018年,博兴县下辖3个街道、9个镇。分别为城东街道办事处,锦秋街道办事处,博昌街道办事处,曹王镇,兴福镇,陈户镇,湖滨镇,店子镇,吕艺镇,纯化镇,庞家镇,乔庄镇。

1,兴福镇

兴福镇,位于博兴县境东南部,镇政府驻地兴福村距博兴县城16公里,东与东营市的广饶县相接,北与湖滨镇交界,西与曹王镇接壤,南与淄博市临淄区相连。

2,曹王镇

曹王镇位于滨州市最南端,205国道、济东铁路贯穿镇中,地理位置十分优越。2009年,全镇实现国内生产总值6.5亿元,比2008年增长12.1%。

扩展资料

博兴县行政沿革:中华人民共和国建立后,博兴县属惠民专员公署。1956年3月撤蒲台县,其地域并入博兴县。1958年撤桓台县、齐东县,其大部地域并入博兴县。

同时,撤惠民地区,博兴县改属淄博专员公署。1961年复置惠民地区,博兴县改属惠民地区专员公署。1978年惠民专员公署更名惠民行政公署,博兴县仍属之。

1992年3月惠民地区行政公署改为滨州地区行政公署,博兴县仍属之。2000年6月,滨州地区行政公署改为滨州市,博兴属之。

参考资料来源:百度百科-博兴县

参考资料来源:百度百科-曹王镇

参考资料来源:百度百科-兴福镇

偏爱北极雪3T

截至2018年,博兴县下辖9个镇: 曹王镇、兴福镇、陈户镇、湖滨镇、店子镇、吕艺镇、纯化镇、庞家镇、乔庄镇。

博兴县位于山东省滨州市东南部,东邻东营市的东营区与广饶县,南接淄博市临淄区与桓台县,西与淄博市的高青县接壤,北与滨城区相连,并隔黄河与东营市利津县向望。

介于东经118°03′—118°23′,北纬36°58′—37°23′之间,南北长45.8千米,东西宽29.5千米,总面积900.7平方千米。

扩展资料:

民国初年,废府设道,博兴县属岱北道;民国4年(1915年),改属济南道;民国14年(1925年)改属淄青道;民国17年(1928年)道制废,博兴县直属省政府。

民国27年(1938年)全省先后设鲁西、鲁北、胶东3个行署辖17个行政督察专员公署,博兴县属鲁北行署第十四行政督察专员公署。

民国34年(1945年)改设鲁北、鲁西北、鲁西、鲁南、鲁中、鲁东6个政府办事处,仍辖17个行政督察专员公署,博兴县属鲁北办事处第十四行政督察专员公署。直至1948年9月24日,中华民国在山东的政权消亡。

1940年,中国共产党领导人民建立了山东省临时参议会及山东省战时工作推行委员会。是年秋,共产党领导的博兴县抗日民主政府建立。1941年省战时工作推行委员会划全省为胶东、清河、冀鲁边区、鲁中、鲁南、鲁西6个行政区,博兴县属清河行政区。

1943年9月省战工委改为省战时行政委员会,领胶东、鲁中、鲁南、清河、冀鲁边5个主任公署及滨海直属专员公署,博兴县属清河主任公署。

1945年8月13日,中国共产党领导下的山东省政府成立,划全省为胶东、鲁中、鲁南、渤海、滨海5个行政公署,领21个专员公署。9月,博兴县抗日民主政府更名博兴县政府,属渤海行政公署清河专员公署。

1949年3月山东省政府更名为山东省人民政府,博兴县政府更名为博兴县人民政府,仍属渤海行署清河专署。

中华人民共和国建立后,博兴县属惠民专员公署。1956年3月撤蒲台县,其地域并入博兴县。1958年撤桓台县、齐东县,其大部地域并入博兴县。

同时,撤惠民地区,博兴县改属淄博专员公署。1961年复置惠民地区,博兴县改属惠民地区专员公署。1978年惠民专员公署更名惠民行政公署,博兴县仍属之。

1992年3月惠民地区行政公署改为滨州地区行政公署,博兴县仍属之。2000年6月,滨州地区行政公署改为滨州市,博兴属之。

参考资料来源:百度百科-博兴县

博兴县人民政府-历史沿革

刚愁地慌蓝
博昌街道,城东街道,锦秋街道,乔庄镇,兴福镇,庞家镇,陈户镇,吕艺镇,曹王镇,纯化镇,湖滨镇,店子镇,三个街道,九个乡镇。
匿名用户
乔庄镇,幸福镇,庞家镇,陈户镇,吕艺镇,曹王镇,纯化镇,湖滨镇,店子镇
匿名用户
楼上忘记博兴镇分成3个街道。是和镇一级的吧