60岁还能考驾照吗?都有什么规定?

go清凉薄荷

60岁可以学驾照。

根据《驾驶证申领和使用规定》规定,年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查;持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年进行一次身体检查;在记分周期结束后十五日内,携带驾驶证、体检表到车管所提交《机动车驾驶人身体条件证明》。

匿名用户
第二节申 请
第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
  (一)年龄条件:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
这是13年新规的规定,公安部123文件。60岁是完全可以考的,至于驾校是否愿意收,那就是另外一回事了。但如果你事先看点书,了解了基本操作方法,驾考规则和技巧,只到教练那里去验证。什么驾校和教练都会收的。这里有个简单的方法。赶集网或58同城搜索驾校广告,电话联系后,到驾校实地考察一次(问问正在练习场地科目的学员)。签个合同。收费,练车,和考试机会等等都事先说明,以免日后被黑了。然后去淘宝网看看《驾考秘籍》2014最新版书.了解汽车的基本操作,弄懂驾考的规则和技巧。以免到时被教练骂伤了自尊。淘宝网有该书的“新规修订版”卖,是书,不是什么pdf类或视频类的假冒货哟
倾城豆腐呀

  60岁能考驾照。
  60岁驾驶人驾驶证的年审程序:
  根据《驾驶证申领和使用规定》规定,年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查;持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年进行一次身体检查;在记分周期结束后十五日内,携带驾驶证、体检表到车管所提交《机动车驾驶人身体条件证明》。
智安铌0eI

可以的,根据新《道路安全交通法》规定,年龄在60岁以上70岁以下者,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车和轻便摩托车准驾车型。

百度网友30b0241da
小型汽车、轻便摩托车,70岁以下。低速货 车、三轮车、二轮摩托或轮式机械,60岁以下。公交车、中型客车、大型货车、无/有轨电车,21岁以上,50岁以下。牵引车,24岁以上,50岁以下;大型客车,26岁以上,50岁以下。