求什么方法治疗扁桃体发炎快速有效?谢谢

雨落小号000C7
1.控制鼻部症状,避免张口呼吸。 2.与专科医师配合,耐心将鼻部及咽喉部感染治愈。 3.主张清淡饮食,少吃刺激性食物,并经常维护口腔卫生。 4.控制胃酸,睡前2小时避免进食,尤其流质食物。 5.多喝水,清淡的温开水是最佳的水分补充。 6.避免讲话太多,减少无谓的清喉咙动作。 7.少烟少酒少熬夜,放松心情,规律生活,改善工作环境。 一般治疗:本病具有传染性,故病人要适当隔离,卧床休息,进食流质和多饮水,加强营养及疏通大便,咽痛较剧或高热时,可口服解热镇痛药。 2.抗生素应用:为主要治疗方法。首选青霉素,根据病情轻重,决定给药途径。若治疗2~3天后病情无好转,高热不退,需分析其原因,改用其他种类抗生素,或酌情使用糖皮质激素。 3.局部治疗:可用漱口液或含片。 4.中医中药:中医理论认为本病系内有痰热,外感风、火,应疏风清热,消肿解毒。 5.手术治疗:本病反复发作,特别是已有并发症者,应在急性炎症消退后实行扁桃体切除术。急性扁桃体炎可以做雾化治疗,应用雾化将药物直接作用于扁桃体局部而发生治疗作用。
骸魇KML
1.控制鼻部症状,避免张口呼吸。 2.与专科医师配合,耐心将鼻部及咽喉部感染治愈。 3.主张清淡饮食,少吃刺激性食物,并经常维护口腔卫生。 4.控制胃酸,睡前2小时避免进食,尤其流质食物。 5.多喝水,清淡的温开水是最佳的水分补充。 6.避免讲话太多,减少无谓的清喉咙动作。 7.少烟少酒少熬夜,放松心情,规律生活,改善工作环境。 一般治疗:本病具有传染性,故病人要适当隔离,卧床休息,进食流质和多饮水,加强营养及疏通大便,咽痛较剧或高热时,可口服解热镇痛药。 2.抗生素应用:为主要治疗方法。首选青霉素,根据病情轻重,决定给药途径。若治疗2~3天后病情无好转,高热不退,需分析其原因,改用其他种类抗生素,或酌情使用糖皮质激素。 3.局部治疗:可用漱口液或含片。 4.中医中药:中医理论认为本病系内有痰热,外感风、火,应疏风清热,消肿解毒。 5.手术治疗:本病反复发作,特别是已有并发症者,应在急性炎症消退后实行扁桃体切除术。急性扁桃体炎可以做雾化治疗,应用雾化将药物直接作用于扁桃体局部而发生治疗作用。