反问句改陈述句的方法

陈述句改反问句的方法... 陈述句改反问句的方法 展开
新之离J

陈述句改为反问句的方法

手机用户06975
第一步:去 即去掉反问词和语气词; “难道…吗?怎么…呢?” 第二步:改 即把“?”号改成“。”号第三步:反 即把原句的意思反过来。第四步:查 即检查修改后的句子意思应和原来的一样。 一、反问句改陈述句 1那电线上停着的几个小黑点,不正是伶俐可爱的小燕子吗? 2.如果没有人们的辛勤劳动,这里还不是荆棘丛生的荒坡 吗? 3.不耕耘怎么有收获?不学习怎会有知识? 4这位小姑娘天真美好的心灵,不正像一朵含苞欲放的花蕾吗? 5难道我们能随意砍伐树木,破坏绿化吗? 6字典不正是我无声的朋友和老师吗? 7十万支箭,三天怎么造得成? 8我们怎能忘记老师的谆谆教导?
u8idel
反问句有 难道不是 陈述句 一般用 是 代替 难道不是
锦春家庭教育

反问句怎么改成陈述句?掌握4个技巧,改句子很简单

挺拔且飘然灬百花H