香港卧底电视剧有哪些

爱聊休闲娱乐

1、《使徒行者》是香港电视广播有限公司制作的时装警匪电视剧。

由林峯、苗侨伟、佘诗曼领衔主演,陈敏之、沈震轩、江美仪、许绍雄、梁烈唯、梁靖琪主演,文伟鸿监制。

该剧是林峯离开TVB的告别之作和佘诗曼重返TVB的回归之作。该剧聚焦在灰色地带下挣扎求存的警队卧底生活。

因警队高层的离奇死亡,与死者联系的五名卧底全部失踪,他们掌握着警队的高度机密,谁是卧底?谁是黑警?是敌是友,难以分辨。

2、《潜行狙击》为香港电视广播有限公司2011年时装警匪电视剧,

由庄伟健监制、欧冠英编剧,谢天华、黄宗泽、陈法拉、刘松仁、徐子珊等领衔主演。

该剧以学警系列第三部《学警狙击》中“laughing gor”的故事为蓝本,主要讲述担任多年卧底的梁笑棠重返警队当教官,加入刑事情报科培育新一代卧底,并认识了聪明机警的古惑仔苏星柏。

棠的上司周望晴督察貌似已故女友,因工作关系与笑棠日久生情,但二人感觉总徘徊在上司和情人之间,因而衍生不少冲突、矛盾与考验。

3、《雷霆扫毒》是香港电视广播有限公司制作的时装警匪电视剧。

由林峯、苗侨伟、徐子珊、官恩娜、黄智贤领衔主演,林志华监制,梁恩东、叶天成编剧。

该剧主要讲述毒品调查科在收集情报、查毒和缉捕毒贩中警匪斗智斗勇、以及警察内部各种斗争的正邪相争的故事。

4、《学警狙击》(英文:E.U.)是香港电视广播有限公司以高清技术拍摄制作的时装电视剧。

苗侨伟、陈键锋、吴卓羲领衔主演,黄伟声监制。此剧是《学警雄心》和《学警出更》的续集,也是学警系列的第三辑。为2009年节目巡礼剧集之一。

主要描写学警经过训练及在机动部队工作后,参与警队实际工作之后的成长过程。

5、《争分夺秒》是香港电视广播有限公司出品的时装警匪剧,由罗永贤监制,方中信、谭耀文、郑嘉颖、蒙嘉慧、Sririta Jensen主演。

该剧讲述了三个警察为保护警务处长和黑帮展开斗智斗勇的故事,该剧于2004年10月4日至11月12日在TVB翡翠台首播。

逐鹿无虞的小跟班

多着呢 香港的警匪片几乎都是卧底的电视剧,比较出名的有2011年的《潜行狙击》的狙击系列,最近比较火的《使徒行者》!
匿名用户
使徒行者 潜行狙击